X

В Крыму резкий рост краж с банковских карт

09:06 04.02
Источники: РИА Новости
В Крыму резкий рост краж с банковских карт

В Крыму резкий рост краж с банковских карт

За прошлый год в Крыму стало в полтора раза больше краж с банковских карт. 
Таких краж отмечено 140 за 2019 год, отмечает начальник отдела финансового мониторинга и валютного контроля Отделения по РК Южного главного управления Центробанка Михаил Наков. По его словам, в основном страдают женщины в возрасте за 30, которые хорошо зарабатывают.
Обман заключается в звонках от имени банка.
"Они говорят очень уверенно, даже имитируют звуки колл-центра. Называют вас по имени-отчеству, могут даже назвать  последние цифры вашей банковской карты и предупреждают, чтобы вы никому не сообщали коды, если к вам поступит смс", - поясняет он. - "Таким образом, они втираются в доверие, усыпляют бдительность, и когда вы уже думаете, что звонит сотрудник банка, предлагают решение: сейчас вам поступит смс, вы вводите код в фоновом режиме. Таким образом злоумышленник попадает в ваш личный кабинет, видит все операции по счету и похищает ваши деньги".
Наков отмечает, что звонки чаще всего поступают утром или вечером и даже ночью. Он советует всегда самостоятельно перезванивать в банк и уточнять ситуацию - причем по номеру, который указан на вашей карте.
В случае подтвержденного мошенничества вы сможете вернуть средства при соблюдении некоторых условий.
"Во-первых, если вы обратитесь не позднее следующего рабочего дня после наступления несанкционированной операции, во-вторых, если не было передачи секретных кодов персональной информации третьим лицам, в том числе, сканов, ксерокопий или фотографий. В этом случае вы можете рассчитывать на то, что банк вам возместит денежные средства по вашей банковской карте. Если доказать обратное не удастся, то деньги вернуть не получится", - рассказывает прокурор по надзору Владимир Тепляков.

 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • KEWE 04.02 в 12:55 #
    3

    Блин, вот где бы найтить бабёнку в возрасте за 30, но не старше 45, которая ХОРОШО зарабатывает, я бы с нею познакомился. И как енто их мошенники находят, везет же этим засранцам, а то сплошь и рядом одни малоимущие.

    • Zima 04.02 в 20:51 #
      0

      Малоимущие, зато рядом, искать не надо, и не обворуют их

    • albatros1947 04.02 в 17:18 #
      2

      Так почему в Крыму засилье мошенников,что делают правоохранительные органы?

      • Землянин 04.02 в 22:50 #
        1

        Как это что делают ? А Вы думаете это легко вальсы танцевать да на разводах под барабанный бой ходить строем ?

        • KEWE 05.02 в 13:56 #
          1

          Какая-то странная униформа у барабанщика в зеленом берете что на втором фото (уж очень он смахивает на работника ритуальных услуг), интересно к каким родам войск она относится? И так же, на общую торжесЬвенную атмосфЭру сказывается отсутствие тамбурмажора, а сие есть непорядок!
          Тут с формою разобраться ни как не могут, а вы граждане про какие-то розыскные мероприятия говорите.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.