X

Предсказано будущее цен на нефть, - коронавирус нанес удар

12:46 05.02
Предсказано будущее цен на нефть, - коронавирус нанес удар

Фото из открытых источников

Цены на нефть в первом квартале 2020 года не поднимутся выше 60 долларов за баррель на фоне падения спроса со стороны Китая — главного потребителя сырья в мире, пишет ТАСС.

Мировой спрос на нефть в первом квартале снизился на 900 тысяч баррелей в сутки, до 98,8 миллиона баррелей в сутки из-за ограничения авиаперевозок в рамках противодействия распространению китайского коронавируса. В самом Китае спрос в ближайшем будущем упадет на 200 тысяч баррелей в сутки, до 13 миллионов, предсказывают аналитики.  Из-за него ОПЕК потребуется дополнительно сократить добычу для поддержания стоимости сырья выше 50 долларов за баррель.

Эпидемия коронавируса смогла нанести чувствительный удар по нефти, поскольку выпала на Китайский новый год. В это время жители страны традиционно совершают путешествия, навещая родственников в других регионах или отправляясь на отдых за рубеж. Однако из-за заболевания в 2020 году китайские граждане отказались от поездок, в результате чего упал спрос на бензин и авиационное топливо.

Стоимость нефти Brent 3 февраля рухнула ниже 55 долларов за баррель впервые более чем за год. В дальнейшем нефть продолжила падение. По состоянию на 5 февраля стоимость сырья на Лондонской бирже ICE составила 54,16 доллара за баррель.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • Yuri_kv3 05.02 в 13:40 #
    3

    А России что с того? Имея таких граждан можно вообще не заморачиваться на какие-то цены на каких-то рынках.

    • Yarmolenko101 05.02 в 14:15 #
      4

      Вот чувствую что минус двадцать пять долларов по "Шкале Путина" , это очень полезная для Россиян цена , а вот доказать не могу - грамотности наверное не хватат ...

      • prezident 05.02 в 18:17 #
        1

        А вы попробуйте почаще слушать своего президента, и понимание постепенно придёт.

          • 8788 05.02 в 23:00 #
            2

            Нам бы Коктебель-Приморское, для начала достроить или назвать сроки, в обозримом будущем, а уже потом переходить на "шкалу", но, видимо, грамотности серьёзно не хватает.

          • АЛБАНЕЦ 05.02 в 14:28 #
            3

            Я бы был очень счастлив, ежели б весь руководящий состав феодосийского горисполкома хотя бы на 3 - 4 месяца заразился этим самым "китайским короновирусом". Тогда бы я пришёл к власти и показал пример: Как нужно управлять городом и всеми городскими службами.

            • Yuri_kv3 05.02 в 15:25 #
              -1

              Так вы и без вируса можете. Жаль что пулемет для этого нужен, которого у вас, скорее всего нет.
              Руководство которое работает на "галочки" работать на другое не может. Потому что за другое "галочек" не ставят. А вот ежели их святейшество, высочество и т.д и т.п. вдруг обратит внимание - "а что у нас по этому направлению сделано?", то тогда другое дело, всенепременно и наискорейше.

              • brainbird 06.02 в 11:28 #
                -1

                Албанец! Должность по разработке полезных ископаемых в недрах Феодосии у Вас свободна? Я на очереди (надеюсь по блату я первый?).

                • АЛБАНЕЦ 06.02 в 12:52 #
                  -2

                  К сожалению, такая вакансия в перечне горисполкомовских кадров отсутствует. Могу Вам предложить должность начальника Феодосийского городского отдела внутренних дел (ГОВД), либо должность заведующего Полтавским рынком. Выбирайте!

                  • brainbird 06.02 в 13:20 #
                    0

                    Это конечно не переработка нефти. Но по доходности от отмывки золотых запасов должности близки. Выбор сложный. Обдумываю сроки пребывания и отбывания, подбираю явки, пароли, пути отхода.

              • Шо за кипишь? Не стройте коники и угомоните свои таланты! Шоб мы так жили, как они прибедняются! Путин всех переиграет!
                Всех! Ну, конечно, не до такой степени, как нас.

                • Drakk 05.02 в 21:16 #
                  1

                  Аффтар стыдливо умалчивает правда, что ОПЕК собирается резко снизить уровни добычи нефти... Инфа кстати открытая. Но то ведь таке? Новость она ведь не для правды а для того чтобы паны возрадовались?

                  • Naum 06.02 в 12:07 #
                    0

                    А что бы возрадовались "не паны" можете смотреть реальную цену здесь:

                    https://ru.investing.com/commodities/brent-oil#

                    • Naum 06.02 в 12:09 #
                      0

                      И учтите, что по ссылке можно узнать цену на нефть марки Брент, а она, как мининмум, на пару долларов дороже нефти добычи РФ - Уралс

                    • Egor- 06.02 в 14:50 #
                      0

                      Вы - бот? Почему все время переходите на Украину?

                      • Drakk 07.02 в 19:58 #
                        0

                        Вы типа пытаетесь спровоцировать меня? Я хоть слово о именно вами упомянутом территориальном образовании сказал?

                        • prezident 07.02 в 20:34 #
                          1

                          Он точно бот, потому что называет страну территориальным образованием. Это кремлебот, ольгинский бот, останкинский бот, или как говорят у нас в народе "просто дурак".

                      • Eugen 05.02 в 21:49 #
                        2

                        https://finance.rambler.ru/business/43628898-turtsiya-sokraschaet-postavki-gaza-iz-rossii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1 Поставки «Газпрома» в Турцию в 2019 году сократились на 40% до 14,4-14,8 млрд кубометров, сообщает «Интерфакс».
                        На снижение потребления российского газа повлиял рост поставок из Азербайджана и закупок газа в сжиженном виде. Поставки «Газпрома» упали на 8 млрд кубометров, тогда как Азербайджан увеличил поставки на 1,9 млрд кубометров. Закупки СПГ выросли на 1 млрд кубометров.
                        Ножик в спину снова. В этот раз Газпрома. Братки Болгарии что-то тоже носом вертят. А что там с нефтью? Братки Белоруси что-то тоже вроде не хотят путинской нефти. Которая, кстати, отвратительного качества.

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.