X

Участились жалобы феодосийцев на бездомных собак

07:16 06.02
За прошедшую неделю в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило большое количество жалоб от граждан на стаи бездомных собак. Как сообщает администрация, в скором времени будет определен подрядчик и начнутся работы по отлову и стерилизации животных.
Участились жалобы феодосийцев на бездомных собак

Фото из архива газеты «Кафа»

По словам руководителя единой дежурно-диспетчерской службы Андрея Ганича, за прошедшую неделю участились звонки с жалобами от граждан муниципального образования на своры бродячих агрессивных собак, которые сбиваются в стаи по 5-10 особей и бросаются на людей, пугают детей. Такие случаи были зафиксированы в районе Ближние Камыши, улицы Володарского, а также в Коктебеле.

Кроме того, жалуются на беспризорных животных и читатели «Кафы», присылая смс-сообщения, с которыми можно ознакомиться на страницах газеты.

- По поводу безнадзорных животных, подписаны соглашения, определены лимиты, определена электронная площадка для заключения контракта, которое произойдет 7 февраля. После проведения аукциона и заключения контракта с подрядчиком начинаем работать, - сообщил руководитель управления городского хозяйства Андрей Новокрещенов.

Глава администрации Сергей Бовтуненко добавил свои пожелания о том, что жителям города обязательно должны быть доведены контактные телефоны, по которым можно звонить и оставлять обращения о том, где и сколько особей агрессивных животных находится.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):


  • - Тысяча чертей! Руководители сбиваются в агрессивные стаи и отПИСЫВАЮТСЯ!

    • Yarmolenko101 06.02 в 09:58 #
      0

      Хотел в Подмосковье кобелька рыжего с помойки домой забрать . Объехал с дочерью все злачные места , - ни души . Если где кобелек рыжий , месяцев двух отроду приглянется - пишите !

      • Землянин 06.02 в 11:29 #
        0

        • В Феодосии несколько групп, в т.ч. "Дом друзей", занимающихся пристройством бродячих животных. Забирают на передержку щенков, прививают их. Вроде в бывшем магазине "Альбатрос" у порта хозяйка держит таких животных. Я думаю, она может назвать всех, кто этим занимается. На своих страницах в соцсетях волонтеры тоже постоянно предлагают щенков.

          • JAF 06.02 в 19:28 #
            0

            Назовите пожалуйста всех поимённо! Их надо вывести на чистую воду и нещадно наказывать за распространение данной заразы по городу! Я думаю,что даже найдётся множество добровольцев по этому поводу!

        • Eugen 06.02 в 12:03 #
          3

          Владельцам пневматических винтовок надо выдать специальные ампулы, в которых находится поражающий фактор, и разрешить отстрел. Выдавать за каждую собаку какую-то премию, может быть. Иными методами собак не извести никогда. Администрация будет ещё долго, если не всегда, тянуть с решением вопроса. Любители животных будут всячески возражать против стерилизации, бабули во дворах - подкармливать, а поголовье бездомных животных тем временем будет только увеличиваться...

          • albatros1947 06.02 в 12:07 #
            1

            Родственники и друзья с материковой части России сообщают о том,что у них стай бродячих собак не наблюдается. Просто в Крыму хамское обращение к людям со стороны Госсовета,властей, местных властей,депутатов и пустые обещания. У меня есть даже письмо от администрации Аксёнова от 2014 г.,что наведут порядок в этом вопросе

            • albatros1947 06.02 в 12:30 #
              0

              Почему участились? Жалобы на стада бродячих собак в Феодосии были давно и постоянно,даже при Украине. Особенно возмущались приезжие отдыхающие.

              • АЛБАНЕЦ 06.02 в 13:23 #
                0

                В последнее время в Феодосии развелось очень много (целые стАи) человекоподобных идиотов, которые придрались к нашим бездомным собакам. Они (идиоты) того не понимают, что феодосийские бродячие собаки - есть украшение нашего города. Бродячие собаки это имидж Феодосии! Я всегда с большим уважением относился (отношусь, и в дальнейшем буду относиться) к этим несчастным животным. Граждане! Берегите бездомных собак! Но свои денежные сбережения храните в сберкассе!

                • KEWE 06.02 в 14:22 #
                  4

                  А лично меня интересует такой вот НЕОБЫЧНЫЙ вопрос:
                  будут ли стерилизованные собачки КУСАТЬСЯ или нет, или им всем будут надеты намордники?
                  Как админисрация города планирует решить проблему с КУСАЧЕСТЬЮ бездомных собачурок, будут ли привлечены для этой цели специяльные стоматологические клиники для животных (подпиливать клыки будутЬ)?

                  P.S.
                  Даёшь каждой бездомной собачурке по бесплатной БУДКЕ за счет городской админисрации!

                  • barmaleo 07.02 в 14:38 #
                    1

                    Вообще странно, почему Бовтуненко до сих пор не наложил админ штраф на бродячих собак? Или просто своим решением не запретил их? Или не снес как волейбольную площадку? Можно еще штрафовать тех людей, мимо домовладений которых эти бродячие собаки бегают, это ведь прилегающая территория)

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.