X

Власти Крыма не будут вводить в Симферополе почасовую подачу воды

08:58 06.02
Власти Крыма не будут вводить в Симферополе почасовую подачу воды

Власти Крыма не будут вводить в Симферополе почасовую подачу воды

Власти Крыма не будут вводить ограничения подачи воды потребителям Симферополя. Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк на своей странице в Facebook вчера написал, что предложенная схема ограничения будет приведена в случае особой необходимости, которой в связи с последними осадками уже нет.

«На сегодня в Симферополе нет необходимости введения графика по ограничению подачи воды. За прошедшую ночь приток в водохранилища, обеспечивающие столицу республики водными ресурсами, составил 732 тыс м куб воды, что на 140 тыс больше, чем мы получили за весь прошлый месяц, – написал Гоцанюк. – По оперативной информации Государственного комитета по водным ресурсам Республики Крым, на сегодняшний день Симферопольское водохранилище заполнено на 33% от полного проектного объема, Партизанское – на 34%, Аянское водохранилище – на 32%».

Он пояснил, что опасения городских властей и предпринимаемые ими действия были вызваны недостаточным количеством осадком, выпавших в осенне-зимний период, из-за чего водохранилища, которые обеспечивали Симферополь, заполнились на треть.

«Задача администрации города быть максимально готовыми к различным сценариям развития в случае необходимости введения графика подачи воды. Такая схема есть, но она будет приведена в действие в случае особой необходимости. При этом общественность будет заранее проинформирована», – пояснил Гоцанюк.

По его словам, правительство со своей стороны предпринимает «все необходимые меры по сокращению возможных утечек воды». Вопросы по наполняемости водохранилищ и обеспечения населения водой, отметил Гоцанюк, являются одними из самых важных в республике и находятся на особом контроле правительства Крыма.

Ранее в администрации города было принято решение об ограничении водоснабжения Симферополя. Оно не должно было затронуть лишь социально значимые объекты.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • PyroBolt 06.02 в 09:25 #
    2

    особой необходимости ... в связи с последними осадками уже нет

    Браво! Напомнило древнюю притчу:

    - Может ли змея сломать себе хребет?
    - Может! Если будет ползти вдоль генеральной линии партии!

    • Drakk 06.02 в 12:15 #
      1

      Как много было радостных и злорадных постов в прошлой новости, когда говорили что воды мало. В комментах радовались и ликовали. А в этой похоже у комментаторов траур. Мертвая тишина. Радоваться то по сути нечему)

      • Землянин 06.02 в 12:57 #
        1

        А чему же тут радоваться, если сразу же и всего за одну ночь в виде осадков на земли Крыма выпал весь нужный объём воды ?
        Вот завтра также будет вечером звонок с Кремля одному крымскому министру, а утром глядишь и цены сразу же упали и зарплаты выросли, но только лишь на ихней бумаге


        • Moscow_&_Crimea 06.02 в 18:48 #
          0

          КУ-КУ, в России уже другой премьер
          Не надоело копипистить?
          Ужас какой-то, форум ,,zасранн,, всем чем угодно
          Вот только фактов достоверных ни у кого, короче флуд и тролинг!

          • FEODOSIISKII 06.02 в 20:32 #
            2

            Владимир Владимирович даст команду и пойдут дожди,и снег пойдет,и наполнятся водохранилища живительной влагой... У д.Вовы все под контролем.Мне вот интересно,что бы Батька решил с водой?если бы был у руля в России,? мне так кажется,что вода давно уже бы шла полным каналом...,или Жириновского нужно попросить,он тоже все бы разрулил...рычагов то много,и первый - это ГАЗ...нагнули бы в два счета... все либеральничают,и про долг в 3 000 000 000 вспомнили бы...а так только слова из песни ЖИРАФ БОЛЬШОЙ,ЕМУ ВИДНЕЙ...

          • Землянин 06.02 в 13:48 #
            1

            А как там в Майкопе ,Геленджике, в Новоросийске ? Тоже уже выпал за ночь нужный объём воды ?



            В Майкопе из-за малоснежной зимы воду дают по часам
            В столице Адыгеи 20 января не работают школы и детские сады
            https://www.kuban.kp.ru/daily/27080/4152133/

            Действительно, еще до аварии с 17 января на неопределенный срок в Майкопе и Майкопском районе ввели график подачи воды. Причиной тому стала необычно сухая зима – в горной части республики давно не было дождей и снега. Уровень воды в резервных емкостях начал резко падать.

            - В связи с природными явлениями (отсутствием снега и дождя в течение длительного периода горной части Республики Адыгея) снизился дебит основных источников водоснабжения Майкопского группового водовода, - рассказывают в водоканале.

            Полноценная подача воды будет только с 6 до 9 часов и с 19 до 22 часов. В остальное время давление в сетях будет понижено.

            • Egor- 06.02 в 14:12 #
              0

              В очередной раз убеждаюсь, какой вы, право, "проницательный" Судя по большинству здесь присутствующих, крымчане - умные люди, а именно они здесь в основном представлены. Никто из здравомыслящих и нормальных людей не пожелает зла другим, тем более близким, каковыми являются жители Крыма.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.