X

В Крыму во время шторма в Алуште волной смыло с пирса в море туриста из Череповца

10:44 07.02
В Крыму во время шторма в Алуште волной смыло с пирса в море туриста из Череповца

Фото из открытых источников

Вчера, 6 февраля, в 18:45 оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что в районе санатория «Морской уголок» в городе Алушта с причала в море смыло мужчину.  Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

"Спасатели Алуштинского отряда «Крым-Спас», незамедлительно прибывшие к месту происшествия, а также сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по РК, выяснили, что упавшего в море спас его товарищ, ставший очевидцем произошедшего, - рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Мужчина, 1987 года рождения, житель г.Череповца, находился на пирсе, когда высокой волной его смыло в море. В какой-то момент его волной подтолкнуло к причалу, и он смог ухватиться за трубу, однако сил выбраться из воды у него уже не было. Товарищ, подоспевший к пострадавшему, помог ему. Спасатели во избежание сильного переохлаждения до прибытия медицинских работников предоставили пострадавшему термоодеяло, а также обильное теплое питье».

Министр также отметил, что вчера на море наблюдался шторм до 6 баллов: «Высокие волны полностью накрывают пирсы и причалы, и не смотря на очевидную опасность, люди продолжают выходить на них, рискуя не только собственной жизнью, но и жизнями тех, кто отправиться на помощь пострадавшему, - подчеркнул Сергей Шахов. – Ценой красивого фото, сделанного на фоне волны, или желания оказаться ближе к бушующей стихии, может стать самое бесценное – жизнь! Мы призываем и гостей полуострова, отдыхающих в прибрежных городах, и жителей Крыма, ни в коем случае не выходить на пирсы, буны и причальные сооружения в условиях штормового предупреждения, особенно когда на море сильное волнение!».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Биостанция 07.02 в 11:07 #
    7

    Мне лишь оставалось смотреть на их всплывшие побелевшие тела. Местами было
    заметно, как внутренности просились наружу. Зрелище было довольно
    мерзкое, но я понимал — пельмени сварились.

    • Serg06 07.02 в 11:42 #
      0

      Шо-о, опять?

      • Serg06 07.02 в 11:43 #
        0

        Шо-о, опять?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.