X

Феодосийские конструкторы получат стипендии Президента Российской Федерации

09:05 09.02
Шесть научных сотрудников ГУП РК «Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» стали обладателями награды.
Феодосийские конструкторы получат стипендии Президента Российской Федерации

Феодосийские конструкторы получат стипендии Президента Российской Федерации

Стипендии назначены за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства, сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики Крыма.

Награда утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации «О стипендиях работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» на основании заключения Экспертного совета, Приказа Минпромторга России и в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как отмечает пресс-служба Минпрома Крыма, конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» специализируется на создании научно-технической и производственной продукции судостроительного и другого назначения из полимерных композиционных материалов с заданными свойствами и армированных пластиков.

На сегодняшний день предприятие обладает кадровым и технологическим потенциалом, производственными мощностями, необходимыми и достаточными для решения задач по разработке, подготовке производства и освоения серийного выпуска новых видов изделий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • PyroBolt 09.02 в 09:24 #
    5

    И опять всё о том же: прорывные технологии ... разработка современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства


    З.Ы.: В разделе "Новости по теме" - 02.09.2018 Оштрафован директор феодосийского КТБ "Судокомпозит"

    • В самом центре Феодосии, за стенами автобусной остановки "Электротовары" скромно, но плодовито трудятся соперники Силиконовой Долины и военно-промышленного комплекса стран НАТО.
      А потому что заказы на детские пластиковые горки и горки в аквапарках закончились.
      Или полиэфирная смола уже закончилась.



    • - Скажите царю-батюшке, что англичане при производстве изделий из армированного пластика предварительно из стеклоткани выжигают парафин.

      • Землянин 09.02 в 11:36 #
        2

        Стипендии ,вообще-то,полагаются только лишь учащимся , а научным работникам обычно материальное вознаграждение по-другому называется . Или это опять студентов и солдат использовали в изготовлении яхт для российских чиновников и олигархов

        • Игорь Руднев 09.02 в 12:04 #
          0

          2012 год. Крым уже тогда был ихним. С тех пор особо то ничего и не поменялось :

          "Напомним, в феврале 2011 года Верховная Рада АРК утвердила концепцию "Развитие яхтенного туризма в АРК на 2011-2020 годы".
          В рамках ее реализации планируется построить более 10 объектов инфраструктуры этого вида туризма (яхтенных марин, яхт-клубов, яхтенных стоянок) по всему побережью Крыма и объединить их в единую сеть. Прогнозный объем инвестиций, необходимых для реализации концепции, составляет более 800 млн долларов.

          08 октября 2012 В Крыму хотят настроить яхтенных марин почти на 1 млрд долларов
          https://delo.ua/business/v-krymu-hotjat-nastroit-jahtennyh-marin-pochti-na-1-mlrd-dollarov-186732/

          В Ялте участникам III Международного Черноморского Экономического Форума представили инвестиционные предложения по созданию в Крыму единой сети яхтенных марин. Общая стоимость проектов составляет почти 1 млрд долларов
          Яхтенную марину планируется создать на базе Ялтинского порта. Она будет включать в себя яхтенный порт на 1 тыс. швартовочных мест, вертолетную площадку, 5-звездочный гостиничный комплекс на 400 номеров, торговый центр, ресторан, бассейны и пр. Общая стоимость строительства составит 150 млн долларов.

          На базе Евпаторийского морпорта планируется создание яхтенной марины на 1,5 тыс. швартовочных мест. Проект также предусматривает создание современной береговой инфраструктуры по обслуживанию яхт, 4-звездочного гостинично-развлекательного комплекса на 900 номеров. Стоимость проекта — 170 млн долларов.

          Также предлагается создать яхтенную марину в Алуште. Проектом предусмотрено строительство яхтенного порта на 300 швартовочных мест и 4-звездочного гостиничного комплекса на 400 номеров. Стоимость проекта — 45 млн долларов.
          Кроме того, инвесторам предлагается поучаствовать в проекте создания яхтенной марины (яхтенного порта) в поселке Гурзуф. Проект рассчитан на 191 швартовочное место. В рамках проекта запланировано обустройство набережной с размещением яхт-клуба, строительство дайвинг-центра, нескольких ресторанов, 4-звездочной гостиницы на 25 номеров. Уже разработан эскизный проект и бизнес-план. Стоимость строительства — 25 млн долларов.

          Также в планах строительство яхтенных марин в Судаке (40 млн долларов), в поселке Орджоникидзе (Феодосия, 90 млн долларов), в поселке Оленевка Черноморского района (90 млн долларов), в Керчи (25 млн долларов).

          Помимо этого, запланировано создание двух яхтенных марин на озере Донузлав. Одна расположится на мысе Морской (100 млн долларов), вторая — на мысе Султан-Эли (75 млн долларов).

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.