X

Судоремонтный завод «Южный Севастополь» объявлен банкротом

13:01 10.02
Судоремонтный завод «Южный Севастополь» объявлен банкротом

Фото из открытых источников

Арбитражный суд Севастополя признал ООО «Судоремонтный завод «Южный Севастополь» банкротом и открыл конкурсное производство. Это следует из материалов суда, передаёт ForPost.

Согласно опубликованному решению, в октябре 2019 года на предприятии была введена процедура наблюдения, за это время временным управляющим был составлен реестр требований кредиторов. Согласно реестру «Южный Севастополь» задолжал, в общей сложности, 1,6 млрд рублей. При этом, на 1 января 2018 года балансовая стоимость имущества завода составила 74,7 млн рублей. Как следует из материалов дела, анализ финансовой деятельности должника дает основания полагать, что восстановление платежеспособности и продолжение деятельности предприятия нецелесообразны.

«Принимая во внимание анализ финансового состояния должника, решение собрания кредиторов должника, суд приходит к выводу о признании должника несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении должника процедуры банкротства – конкурсного производства», – говорится в решении суда.

Конкурсное производство вводится на полгода.

Напомним, ситуация вокруг судоремонтного завода «Южный Севастополь» не раз становилась предметом публикаций в СМИ. Правительство Севастополя расторгло договор аренды площадей, которые занимал судоремонтный завод, позже, летом 2018 года они были переданы заводу «Вымпел» (концерн «Калашников»). При этом, как заявлялось, поводом к расторжению договора стала неуплата руководством «Южного Севастополя» арендной платы.

Весной 2018 года директор завода Патимат Алиева на пресс-конференции в Москве сообщила о требовании представителем губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова 1 млн. долларов за прекращение давления на «Южный Севастополь». В сентябре того же года на телевидении она сказала, что по этому заявлению проводится проверка правоохранительными органами. А в октябре 2018 года стало известно, что Следком возбудил дело о невыплате зарплаты на заводе «Южный Севастополь».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • значит продадут!

    • Eugen 10.02 в 15:09 #
      0

      Безусловно. И будут на том заводе эмалированные тазики с кастрюлями выпускать. В Сирии они ой как нужны:(

      • Samum 10.02 в 19:38 #
        0

        Что-то усы Пескова не помогли. Или наоборот - помогли.

        • feodosia1 10.02 в 21:42 #
          1

          Селостопыль постепенно становиться глухой провинциальной глубинкой,а селостопыльцы маленького захолустного городка,городок камней и бл...ей,каким он всегда и был...

          • 8788 10.02 в 21:53 #
            0

            Со времён Горбатого завод грабили беспрерывно, там была спецкоманда, которая искала всё ценное, то, что можно вывезти.
            Сейчас проще снести и строить заново.
            Только нужно ли?

            • albatros1947 11.02 в 06:13 #
              0

              Ну,почему такое происходит?

              • 8788 11.02 в 08:00 #
                0

                Скажите спасибо соросядлядям, до них всё работало, все строем ходили на работу.
                В три смены.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.