X

Десятки крымчан узнали, что они должны по кредитам огромные суммы

08:34 11.02
Десятки крымчан узнали, что они должны по кредитам огромные суммы

Десятки крымчан узнали, что они должны по кредитам огромные суммы

Около сотни крымчан получили «письма счастья» о том, что они должны заплатить закрытому несколько лет назад российскому «Тальменка-банку» от 500 тысяч рублей и выше, хотя никаких кредитов они не брали. В похожей ситуации оказалась и заведующая библиотекой в селе Уютное Сакского района Индира Акикова. В мае прошлого года женщина зашла на портал госуслуг и буквально ахнула: в личном кабинете появилось уведомление, что на ней висит 742 тысячи рублей потребительского кредита. Получив на руки кредитный договор, Индира внимательно его изучила.

- Там указаны все мои паспортные данные, даже стоит подпись, похожая на мою. Естественно, я раньше не видела этот документ в лицо и ничего не подписывала! Единственное, что не соответствовало действительности - это прописка. Она была московской, - рассказывает Индира Акикова.

Крымчанка обратилась в местную прокуратуру. Но там только руками разводили - Индира не числилась должницей в Крыму. А в отделении полиции сказали, что таких ситуаций очень много. Позже женщина выяснила, что такую большую сумму должна закрытому банку не только она, но и еще около сотни жителей Крыма, которые проживают преимущественно в Сакском районе. Среди них есть многодетные матери и те, кто много лет официально не работает, а еще - 16-летний подросток.

С августа по январь у Индиры с карты списали 60 тысяч рублей в пользу погашения так называемого «долга». Судебные заседания в Москве проходили без нее, потому что уведомления поступали на фиктивный адрес, который вписали мошенники. А когда Индира на пару месяцев взяла отпуск за свой счет, чтобы с зарплатной карты не списывались деньги, судебные приставы заявились прямо к ней домой и потребовали конфискации автомобиля Volvo, которого в семье Индиры нет и никогда не было.  Дело крымчанки передали в Сакский районный суд. Деньги с зарплатной карточки Индиры перестали списывать с конца января, и в феврале она впервые за полгода получила деньги в полном объеме. Однако, когда ей удастся вернуть потерянные деньги, пока неизвестно, пишет kp.ru.

  • ООО «Коммерческий банк «Тальменка-банк» был зарегистрирован в городе Барнаул Алтайского края в 1990 году на базе Тальменского отделения Агропромбанка. В 2014 банк открыл офисы в Евпатории и Симферополе. В 2017 он лишился лицензии в связи с неоднократным нарушением закона об отмывании денег.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • alex6497 11.02 в 08:54 #
    0

    Кредит - зло! Делайте накопления, инвестируйте в биржевые инструменты, в свое обучение и будьте спокойны.
    А что до этой ситуации - так да, очень неприятно. Мошенников, сделавших это, надо расстрелять.

    • camel1372 11.02 в 11:46 #
      2

      делайте накопления- смешно- сколько валют вы за свою жизнь сменили?

    • Mitridat 11.02 в 08:58 #
      6

      добро пожаловать в родную гавань!

      • Serg06 11.02 в 09:58 #
        5

        Не могу понять, как можно оформить в банке кредит, переоформить квартиру и т.д. без оригинала документов удостоверяющих личность.
        Страна воров и жуликов!

        • cafa 11.02 в 11:38 #
          1

          Если есть в руководстве банка родичи, то все возможно.

        • albatros1947 11.02 в 10:30 #
          0

          Почему в России развелось множество мошенников? Что делают правоохранительные органы,чтобы избавиться от мошенников навсегда? Почему в банках работают безответственные люди и они ни за что не отвечают? Может действительно народу не нужно пользоваться услугами банков?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.