X

Китайский вирус резко поднимет цены на одежду в России

12:18 11.02
Китайский вирус резко поднимет цены на одежду в России

Фото из открытых источников

Российские производители товаров легпрома из-за эпидемии коронавируса в Китае начали искать альтернативу поставщикам. Если российским фирмам придется переориентироваться, это может привести к взвинчиванию цен на 20 процентов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

В качестве замены китайским рассматриваются контрагенты из Турции, Италии и ряда азиатских стран. «В то же время для российской легкой промышленности такая ситуация — потенциальная возможность заместить продукцию, которая поставляется из Китая», — отметил Евтухов. 

  • Китай — один из ведущих поставщиков в Россию сырья и полуфабрикатов для легкой промышленности, также он является основным импортером готовых изделий. По итогам прошлого года, на Китай пришлось 36,5 процента ввозимого в Россию текстиля, отечественная же продукция составляет 34 процентов на рынке.

Вспышка неизвестного ранее коронавируса, который провоцирует смертельную пневмонию, произошла в Китае в конце 2019-го, по состоянию на 11 февраля число погибших от вируса превысило тысячу человек. На территории страны заразились более 42,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • solomon 11.02 в 13:08 #
    4

    — Продавец, дайте мне, пожалуйста, чулки со швом посредине.
    — У нас на всех чулках шов посредине.
    — Не знаю как у вас, а у моей Сары все швы сбоку.

    • Eugen 11.02 в 14:06 #
      6

      А что у нас не китайское? Всё должно вздорожать... И насчёт продуктов, чеснок в частности. Бабушка моя вчера купила в ПУДе. Врачи сильно рекомендуют в качестве средства против гриппов всех сортов.


      • Урожайность чеснока с 1 гектара в Китае 50-60 тонн за год, в России в 5 раз меньше. В Китае выращивается около 65% всего мирового объёма этого растения.

        В китайском чесноке нет ГМО, да и никакого смысла в этом нет, азиатский сорт чеснока и без ГМО вырастает быстро, в среднем за 70 дней.

        Китайцам выгодно продавать по более высоким ценам свежий чеснок европейским странам и США, а российским поставщикам продают как правило проращенный чеснок, который пролежал на китайских складах дольше года. Но у этого азиатского сорта, при условии соблюдения правил хранения срок годности аж 18 месяцев.

        А теперь внимание: наши поставщики скупают такой чеснок всего за 20-30 центов (13-20 рублей) за килограмм, а по каким ценам он продаётся в супермаркетах вы знаете сами.

        Исходя из всего этого становится понятным, почему в наших супермаркетах продают чеснок, выращенный в Китае.

        Есть ли польза от китайского чеснока?

        В результате исследования китайского чеснока независимые лаборатории находили огромное количество тяжелых металлов, следы ДДТ или дуста. А для транспортировки и хранения чеснок ещё дополнительно обрабатывают сильным раствором хлора. Из-за обработки химическими веществами он не чернеет и долго сохраняется.

        Соответственно, этот чеснок токсичен, и от него вреда больше, чем пользы.

        Ну, и напоследок...

        Как отличить китайский чеснок от российского?

        Тут всё просто. Достаточно взглянуть на корень головки чеснока. Если он полностью вырезан - скорее всего китайский, а если при этом ещё приятный на вид и лёгкий, без всяких сомнений - китайский.

        • prezident 12.02 в 18:47 #
          -1

          Забыли подписаться. Китаефоб.

      • Yarmolenko101 11.02 в 23:27 #
        3

        Рост цен - фигня !
        Лишь бы инфляция была как из телевизора рассказывают !

        • Samum 11.02 в 23:41 #
          2

          То есть удлинят путь китайской одежды через Италию. Чтобы сильно не палиться можно и через Беларусь.

          • Mitridat 12.02 в 00:16 #
            2

            Товары как шли, так и будут, просто взятки таможенников поднимутся на 20%.

          • albatros1947 13.02 в 04:29 #
            0

            Так в России какие-нибудь товары производятся или нет?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.