X

В Крыму собираются закрыть Керченский рыбный порт

16:55 11.02
В Крыму собираются закрыть Керченский рыбный порт

Фото из открытых источников

Власти Крыма намерены закрыть несколько значимых для полуострова предприятия: Керченский рыбный порт и паромную переправу Крым-Кавказ.  Ожидается массовое сокращение персонала, в том числе и в торговом порту. Решение о прекращении деятельности портов принято под санкционным давлением, которое введено в отношении Крыма  с весны 2014 года. 

Кандидаты на увольнение, - а таковых более 600 человек — напоминают властям об озвученных ранее гарантиях сохранения рабочих мест и обеспечения стабильного грузопотока через паромную переправу. В том числе, чиновникам напоминают о планах организовать перевозки зерна через Рыбный порт. Также власти обещали обновить морозильное оборудование порта и возродить его полноценную рыбную деятельность. Но, в итоге, порт обречен на закрытие.

Изначально говорилось о том, что с момента открытия движения по Крымскому мосту, будут введены ограничения для большегрузного и негабаритного транспорта, обслуживанием которого, по ранее озвученным заявлениям властей — должна заниматься именно паромная переправа. 

Керчане утверждают: закрытие предприятий нанесёт ущерб портовой инфраструктуре и деятельности местных судовых компаний, лоцманских служб и малого флота, а также лишит доходов семьи попавших под сокращение сотрудников. Доведенные до отчаяния горожане обратились к руководству Крымских морских портов, министерству транспорта Крыма и к главе региона Сергею Аксенову. Люди готовы отстаивать свои предприятия и выходить на митинги. Но власти отказывают инициаторам в проведении митингов. С 1 апреля предприятия будут закрыты по причине отсутствия средств на содержание, а большая часть сотрудников окажется без работы. Останутся только сторожа.

Напомним, Керченский рыбный порт открыт с 1949 года. Через пять лет начала работать Керченская паромная переправа. Данные предприятия всегда являлись градообразующими для Керчи, пишет krym.fishretail.ru

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • PyroBolt 11.02 в 18:06 #
    1

    Это что получается, консервный завод "Пролив" на китайской мороженой рыбе будет работать? Или он уже давно на привозной рыбе сидит?

    • Sergey Karpov 11.02 в 19:23 #
      2

      Судьба предприятия после развала Советского Союза незавидна. Океанический промысловый флот оказался разбросан по разным портам мира, попав в долговую кабалу от новоявленных «партнёров по бизнесу». Большая часть судов была продана, остальные – пошли на переплавку.
      В соответствии с приказом Фонда государственного имущества Украины от 05 мая 2003 года Керченское производственное объединение рыбной промышленности «Керчьрыбпром» было преобразовано в Открытое акционерное общество «Керчьрыбпром». При этом многие работники даже по суду не смогли получить зарплаты за 5-6 лет работы из-за отсутствия имущества должника. Вот так...

        • xutel 12.02 в 10:45 #
          -1

          Был я как то на Тузле, году этак в 2008. И даже покупался разик. Под водой весь песок загажен мазутом, т.к. в этом районе издавна сливали балластные воды. Представляете какая там жирная рыбка плавает? :)

      • feodosia1 11.02 в 19:49 #
        0

        Селостопыль уже отсоединился от Крыма,может и Керчи тоже отсоединиться?Хотя в Селестопыли уже порт банкрот,сижу думаю,мы надеялись,что при Украине плохо,а при России заживём как в Швейцарии,видимо я ошибался,а,что будет дальше,через 5 или 10 лет с Крымом?

        • Eugen 11.02 в 19:58 #
          0

          Надо терпеть:( Взад ведь дороги нет?

        • fabb 11.02 в 20:49 #
          2

          Вроде бы в Крыму с рыболовным флотом всё в порядке:
          https://youtu.be/dcQLEUDoDUs

          • Землянин 11.02 в 21:08 #
            -1

            Российские мудаки убирают крымских конкурентов . Тех кто возможно и сейчас кричит : "Крым это Россия "

          • cherkaskiy 11.02 в 20:51 #
            -2

            Комментарий удален

          • PyroBolt 11.02 в 20:57 #
            2

            cherkaskiy!
            Пошел ты в анус! И казино твое туда же!

          • Yarmolenko101 12.02 в 06:31 #
            2

            600 человек ! Это батальон полноценный ! Можно на 9 мая "Коробочкой" по площади Красной ! 600 штыков для укрепления обороны от фашистов всяких не Наших - Мощная сила !

            • albatros1947 12.02 в 07:09 #
              2

              В 2012 г. обещали 25 миллионов рабочих мест,но судя по СМИ постоянно кол-во рабочих мест сокращается . В СССР был мощный рыболовный флот: в Севастополе -СУОР, в Керчи -КУОР, во Владивостоке - ВРХФ\самая крупная рефрижераторная контора в мире-165 судов: плавбазы,производственные рефрижераторы,транспортные рефрижераторы\. Был рыболовный флот и в Мурманске, и в других крупных портах. Даже в рыбколхозах были мелкие рыболовные суда: сейнеры и траулеры. Где теперь всё это?

              • АЛБАНЕЦ 12.02 в 07:20 #
                2

                Да! Работникам керченского рыбного порта и работникам керченской паромной переправы очень сильно повезло в том, что весной 2014 года они наконец-то "возвратились в родную гавань"

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.