X

ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян

09:12 12.02
Источники: Lenta.ru
ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян

ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян

ФСБ потребовала доступ к перепискам россиян и разослала интернет-сервисам письма с требованием установить для этого специальное оборудование. Служба безопасности запросила круглосуточный доступ к данным пользователей летом 2019-го, однако известно об этом стало сейчас, сообщает «Медуза».

ФСБ направляла письма интернет-сервисам, включенным в реестр операторов распространения информации (ОРИ), среди которых «Авито», «Хабр» и Rutube. Спецслужба потребовала передать ключи для дешифровки переписки пользователей и предоставить круглосуточный доступ к IT-системам компаний.Согласно «закону Яровой», служба может потребовать доступ к соответствующим данным у любой из компаний реестра ОРИ, который включает около 200 компаний.

В январе новый глава Минкомсвязи России Максут Шадаев предложил дать сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную деятельность, онлайн-доступ к личным данным россиян. Речь шла об онлайн-доступе к госданным, данным банков, операторов мобильной связи, интернет-сервисов. Полный переход на систему намерены осуществить к 2024 году. Также Шадаев заявлял, что расширение полномочий сотрудников МВД, ФСБ и других ведомств, ведущих оперативно-разыскную деятельность, при доступе к данным жителей страны не обсуждается и не предполагается.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • А чё требовать? Заходите! У меня, как и всех россиян 1-2-3-4-5.

    Давным-давно старший товарищ говорил назидательно: "Автомобиль в гараже на автомобильные замки не запираю:
    люди вскрыли гараж, возьмут, что надо, хоть стёкла в авто разбивать не станут!"

    • Землянин 12.02 в 21:44 #
      2

      Да у них и так всегда этот доступ имеется . Просто раньше это было неофициально и для этого доступа аппаратура у них давно уже имелась А сейчас они будут уже просто официально заставлять всех самим её же покупать и самим же устаналивать .
      Как говорят и овцы под присмотром и волки ещё больше бабок поднимут

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.