X

Больше трети россиян не удовлетворены обслуживанием в своем банке

08:54 13.02
Больше трети россиян не удовлетворены обслуживанием в своем банке

Фото из открытых источников

Больше трети россиян (34%) не удовлетворены своим банком и, возможно, ищут ему замену, следует из опроса аналитического центра НАФИ. Граждан не устраивает качество услуг, и они не хотят рекомендовать банк, в котором они обслуживаются, друзьям и знакомым.

Доля таких клиентов растет пять лет подряд, что влияет на общий уровень лояльности граждан к банкам: так называемый индекс NPS (Net Promoter Score; готовность рекомендовать банк) в 2020 году упал до пяти пунктов. Это почти втрое меньше результатов прошлого год, пишет РБК.

НАФИ ежегодно проводит всероссийский опрос об отношении клиентов к кредитным организациям. Респондентов спрашивают, насколько они готовы рекомендовать свой банк друзьям и знакомым, и предлагают выбрать вариант от нуля до десяти, где ноль означает «точно не порекомендую», а десять — «обязательно порекомендую». Участник опроса сам называет, какую организацию для себя он считает основной. Последний опрос НАФИ проводил в декабре 2019 года. В нем участвовали 1600 человек старше 18 лет из 150 населенных пунктов в 52 регионах России. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,4%, отмечается в исследовании.

По данными НАФИ, за 2019 год доля «сторонников» кредитных организаций практически не изменилась — она выросла с 38 до 39%. Падение уровня лояльности произошло из-за перехода клиентов из нейтральных в категорию критически настроенных. Доля граждан, которые в целом хорошо относятся к «родному» банку, упала до 27%. 

Россияне стали более разборчивыми и им перестала нравиться рекламная активность банков, говорит заместитель гендиректора НАФИ Тимур Аймалетдинов. «С одной стороны, растет грамотность потребителя: все больше и чаще люди читают о банках и их продуктах в интернете, сравнивают условия и тарифы на банковских порталах, обмениваются отзывами. Накапливается и опыт личного сотрудничества с разными банками. Все это позволяет человеку более объективно и критически оценивать банки и их предложения, легко «переключаться» между ними», — поясняет эксперт. Кроме того, банки, чтобы увеличить прибыль, стараются активнее продавать свои услуги, «что не всегда нравится клиентам».

При этом Центробанк фиксирует сокращение числа жалоб клиентов на банки в 2019 году. По его данным, с января по сентябрь регулятор получил 105,6 тыс. обращений от клиентов кредитных организаций, что на 1,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 38,9% жалоб затрагивали вопросы потребительского кредитования. 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • brainbird 13.02 в 10:29 #
    1

    Каждый второй россиянин недоволен раскладом, жлобит на вистах и надеется, что подсядет не он, а сосед.

    • Землянин 13.02 в 14:21 #
      1

      И как это теперь вместе с таким-то народом живётся одному честнейшему во всём мире президенту ?
      С кем же тогда рывок делать , когда вот уже как 20 лет времени на раскачку нет ?

      • brainbird 13.02 в 17:33 #
        1

        Я говорю о финансах, а Вы о чем?
        Нет хода — не вистуй.
        Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
        Вистуй без жадности, не перебивай взятки соседа.
        Бери свои, пока дают.
        Главное не выиграть и даже не получить. Главное унести….

    • albatros1947 13.02 в 11:13 #
      1

      А,когда в Крыму Сбербанк откроет свои отделения, а также будут выплачены вклады СССР?



      • "При этом Центробанк фиксирует сокращение числа жалоб клиентов на банки в 2019 году".

        • Roger 13.02 в 17:24 #
          0

          Установил приложение , отправил фото iD паспорта и ИПН , закал карту с доставкой (или забрал сам через неделю) и сам себе банкир ...
          Бумажки , очереди , хамство это всё уже в прошлом , да в прочем и самой пластиковой карты не нужно , так щоб було .
          В Крыму тоже это будет .
          А Сбербанка , надеюсь , в Крыму не будет !

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.