X

Суд отправил в колонию экс-главу службы капстроительства Крыма

13:51 14.02
Источники: Крыминформ
Суд отправил в колонию экс-главу службы капстроительства Крыма

Фото vkonline.ru

Ленинский районный суд Самарской области признал бывшую главу Службы капитального строительства Крыма Светлану Моравскую виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд приговорил Моравскую к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Осужденной также запрещено в течение трех лет занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями на государственной и муниципальной службе.

Моравская была задержана в Москве в октябре 2018 года по подозрению в превышении должностных полномочий в 2014-2016 годах. В то время она возглавляла управление капстроительства Самарской области. Моравская руководила Службой капитального строительства Крыма с августа 2017 года.

По данным следствия, осужденная в рамках госконтракта по строительству берегоукрепления у села Рождествено Самарской области оплатила работы подрядчика, который использовал более дешевые материалы при выполнении работ. Установленный в суде ущерб минстрою области превысил 270 млн рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
    • albatros1947 14.02 в 16:24 #
      0

      А,как в других службах,Крыма?

      • А на какой же срок наКАПало?

        • А на какой же срок наКАПало?

          • Yarmolenko101 14.02 в 19:07 #
            2

            Недозлоупотребила ! Те кто нормально злоупотребляют , - детей и внуков своих в Колонии отправляют . Кого в Испанские бывшие , кого в Португальские , во Французские - тоже бывает . Но в основном в Британскую бывшую колонию любят на срок большой сесть , к Майами поближе .

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.