X

Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Феодосии информирует

09:54 15.02
Постановлением Совета министров Крыма от 30.01.2020 № 34 внесены изменения в Порядок предоставления отдельным категориям граждан Республики Крым мер социальной поддержки на льготный проезд, согласно которым в Республике Крым в ближайшее время будет изменён способ подтверждения права на льготный проезд.
Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Феодосии информирует

Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Феодосии информирует

Льготы по проезду с 01.06.2020 будут предоставляться на основании многофункциональной карты жителя Республики Крым – банковской платежной бесконтактной карты национальной платежной системы «МИР» и оригинала удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

Для того чтобы с 01.06.2020 продолжать пользоваться льготным проездом гражданам необходимо сделать 2 шага.

Шаг 1. Подать заявление по утверждённой форме. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копия паспорта гражданина РФ;

б) копия удостоверения о праве на меры социальной поддержки;

в) согласие на обработку персональных данных по утверждённой форме.

Документы, указанные в подпунктах «а» и «б», представляются в копиях с предъявлением оригиналов для обозрения. Гражданин вправе подать заявление через своего законного или уполномоченного представителя. При этом лицо, представляющее интересы гражданина, предъявляет документ, подтверждающий его полномочия, и документ, удостоверяющий его личность.

Заявления принимаются в Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии (Феодосия, ул.Украинская 46, кабинет № 20) с понедельника по четверг, с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, а также в сельских, поселковых администрациях.

Шаг 2. Обзавестись бесконтактной банковской картой платежной системы МИР. Поскольку РНКБ Банк уже присоединился к проекту «Цифровая среда», то оформить соответствующую карту можно в любом отделении РНКБ. Но льготники могут оформить карту и в другом банке, по факту подключения другого банка к проекту «Цифровая среда» будет возможно назначить в личном кабинете эту карту льготной для проезда. Для льготного проезда ребенка из многодетной семьи рекомендуется оформить основную карту (если ее нет) и на детей дополнительные детские банковские бесконтактные карты. Родитель может управлять лимитами детей и назначать Детские карты льготными.

Обращаем внимание, что льготы по проезду входят в состав общей суммы материального обеспечения для расчета федеральной социальной доплаты к пенсии, а при определении права на установление социальной доплаты к пенсии в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» учитываются как денежный эквивалент этой меры социальной поддержки.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Serg06 15.02 в 12:44 #
    0

    Представляю бабульку, втискивающуюся в набитую людьми маршрутку, в левой руке которой "кравчучка", в правой пластиковая карта, а в зубах пенсионное удостоверение. И это только та бабулька, которой повезёт выжить в многочасовой очереди в Департаменте труда и соц защиты.
    Всем льготникам терпения и здоровья! Бесплатному проезду быть!

    • albatros1947 15.02 в 16:33 #
      1

      Почему копии документов на льготы нужно каждый раз предоставлять в управление соцзащиты? Сначала,когда был цирк при переоформлении поставок газа,затем на льготы за выдуманный "капитальный ремонт",затем на льготный проезд и не один раз,еще на что-то,точно уже не помню. Сейчас опять на льготный проезд. Куда деваются ранее поданные копии? У них же есть всё это-так сделайте новый документ и выдайте пенсионерам. Лучше бы занялись улучшением жизни простого народа и решением жизненно важных проблем

      • albatros1947 15.02 в 16:38 #
        2

        Скоро будет уже 6 лет,так почему вместо того,чтобы радоваться жизни, народ всё время бегает,снимает разные копии с документов,что-то оформляет,переоформляет,стоит в очередях и т.д.? Когда перестанут издеваться над народом?

        • Eugen 15.02 в 17:44 #
          1

          Совет Министров Крыма под чутким гоблинско-консалтинским руководством ночи не спят, недоедают - всё думают, как бы несчастным крымским пенсам помочь:( Ну, а в промежутках между бдениями-прениями ухитряются насущные вопросы решать - ну, там полянку для стройки где-нибудь возле радиотелескопа открыть, или там дорожку на гору построить. Или же вообще - купить пару норковых шуб...

          • albatros1947 17.02 в 08:41 #
            0

            И нет нам покоя...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.