X

Лукашенко рассказал о намеках Москвы на присоединение Беларуси к России

11:08 15.02
Лукашенко рассказал о намеках Москвы на присоединение Беларуси к России

Фото из открытых источников

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в руководстве России звучат намеки на возможность присоединения республики к РФ в обмен на единые цены на энергоносители, пишет госагентство БелТА. Вместе с тем глава государства выразил убеждение, что ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути.

Лукашенко также рассказал, что его переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 7 февраля были своеобразными. "Я аккуратно выводил разговор на то, что вместе мы многое сделали", - сказал глава государства. Затем, по его словам, лидеры двух стран затронули проблемы в нефтяной сфере.

Лукашенко также сообщил, что Беларусь продолжит закупать нефть в других странах, даже если она будет дороже российской. "Беларусь продолжит диверсифицировать закупки, чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях", - подчеркнул президент, имея в виду необходимость вести с Москвой переговоры в конце года по ценам на энергоносители.

Белорусский лидер также коснулся темы интеграции республики с Россией. По его словам, Минск и Москва продолжат работу по дорожным картам интеграции, однако создание наднациональных органов не обсуждают. "Мы будем и дальше работать по интеграции. В этом нет ничего плохого", - заявил Лукашенко. По его словам, сейчас Минск и Москва обсуждают "чисто экономические вопросы по интеграции".

  • Ранее Лукашенко неоднократно выражал возмущение из-за российских цен на энергоносители, в частности, на газ. Так, в конце января белорусский президент говорил, что российская сторона не выполняет договоренностей, ранее достигнутых при продаже "Газпрому" белорусской газотранспортной системы, о ценах на газ для республики. По словам Лукашенко, тогда, в 2007-2011 годах "была четкая договоренность", что Москва снизит цену на газ для Минска до внутрироссийской.
  • Ранее в январе белорусский лидер также указывал на то, что власти РФ нарушают свои обещания и не поставляют газ Белоруссии по внутрироссийской цене. В этой ситуации "Газпром" в настоящее время зарабатывает на Белоруссии в три раза больше, чем на Германии, говорил Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер несколько раз высказывался и о невозможности присоединения его республики к России. "У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - говорил Лукашенко в январе, обращаясь к своим согражданам во время посещения города Шклов. Эту тему президент поднимал и в декабре 2019 года, пишет "Интерфакс".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Мышкинс 15.02 в 11:50 #
    2

    Что значит не захотят?
    Захотели же народы Калифорнии и Техаса пойти вместе с народом США, и никого не спрашивали, а просто пошли и до сих пор идут, а Мексика локти кусает.

    • Землянин 15.02 в 16:46 #
      5

      Ещё один кровавый Донбасс думаешь устроить ? Только сам же туда не поедешь и детей своих не пошлёшь чтобы и братьев белоруссов убивать . Или же поедешь и пошлёшь ?

      • Ким Ветров 15.02 в 21:54 #
        -4

        Комментарий удален

        • Kim Vetrov 15.02 в 22:58 #
          0

          А я даже не думал что у меня такой тупой двойник вскоре объявится . Ты что ли ,ЧМО,и есть этот "законный хозяин" ? Ты для начала хотя бы победи в Крыму коррупцию , а то в гоблинат кого Гоблин не возьмёт так через год уже сажают

  • Президентов пруд-пруди, а батек раз-два и обчёлся. Батька Лукашенко, батька Махно, ну и батька Ангел.


    • xutel 15.02 в 23:08 #
      0

      Видать сильно его за бульбы прижали, раз такое изрекает.
      Видать "честно" накопленное наследство для Коли в английских банках пообещали заморозить.
      Александр III был прав...

      • Землянин 15.02 в 23:48 #
        0

        • Мышкинс 16.02 в 06:56 #
          0

          Что очевидно, английскую корону это устраивает.
          А значит она хоть и косвенно, но участвует в ограблении российских работяг и территорий.

          • Mitridat 16.02 в 19:46 #
            -2

            А почему английскую корону должны волновать российские работяги?

            • Мышкинс 16.02 в 21:00 #
              2

              Всё правильно, если на улице бандиты грабят многодетную мать с коляской, настоящий лондонский денди пройдёт мимо, отвернувшись.
              Деньги не пахнут, даже для самых коронованных.

              • Mitridat 16.02 в 21:07 #
                -1

                Мышкинса, многодетную мать, грабят российские воры! Бедненький

          • А другую половину Лондона продали!

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.