X

В Феодосии борются с неприятным запахом полигона

08:39 17.02
В редакцию «Кафы» продолжают поступать жалобы горожан на неприятный запах горящего мусора, распространяющийся с полигона твердых бытовых отходов.
В Феодосии борются с неприятным запахом полигона

Фото из архива газеты "Кафа"

Как уже сообщала «Кафа», полигон твердых бытовых отходов, расположенный в районе Челноковского массива, был закрыт с 1 января нынешнего года. Как сообщает пресс-служба Администрации Феодосии, соответствующее постановление было опубликовано 31 января 2020 года. Стоит подчеркнуть, что само постановление на официальном сайте feo.rk.gov.ru обнаружить корреспонденту «Кафы» не удалось.

Однако, периодически жители соседних районов – Челноковского массива, Полевой, села Солнечное, Ближнее, ощущают запах гари мусора.

В пресс-службе феодосийской администрации рассказывают, что несмотря на закрытие полигона, процесс разложения отходов сопровождается большим выделением в атмосферу метана, и возможны случаи самовозгорания Феодосийского полигона.

- В связи с этим, в феврале 2020 года будет осуществляться завоз незагрязненного грунта для окончательной изоляции уплотненных слоев твердых коммунальных отходов, - проинформировала пресс-служба.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • migarbi 17.02 в 09:41 #
    0

    Нужно сделать как Виталий Наливкин, на каждой остановке установить освежители воздуха

    • Toshka 17.02 в 21:40 #
      0

      Запах канализации успешно отбивает

      • Болек 18.02 в 00:43 #
        1

        Запах канализации успешно дополняет.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.