X

В столице Крыма мошенники по поддельным документам продали три чужие квартиры

14:36 17.02
В столице Крыма мошенники по поддельным документам продали три чужие квартиры

В столице Крыма мошенники по поддельным документам продали три чужие квартиры

Прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел по фактам незаконного завладения тремя квартирами в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"В прокуратуру Железнодорожного района Симферополя обратился с местный житель по вопросу защиты его жилищных прав. В ходе проведенной проверки установлено, что в июне 2019 года неустановленные лица изготовили поддельный договор купли-продажи, принадлежащей заявителю квартиры, якобы заключенный с последним, впоследствии предоставив его в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. На основании указанного поддельного договора право собственности на названную квартиру было переоформлено на третьих лиц", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского надзорного ведомства.

Кроме того, сотрудниками прокуратуры было установлено, что на протяжении 2019 года в Симферополе при аналогичных обстоятельствах был оформлен переход права собственности на иных лиц еще на две квартиры.

Для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений закона прокуратура района направила в территориальный следственный орган министерства внутренних дел материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждены два уголовных дела по ч. 4    ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 17.02 в 20:20 #
    0

    А, в Крыму кто-нибудь борется с мошенниками?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.