X

Главврач медицинского госпиталя в Китае умер от коронавируса

09:16 18.02
Главврач медицинского госпиталя в Китае умер от коронавируса

Фото из открытых источников

Глава госпиталя в городе Ухань в Китае умер от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, сообщает The Global Times.  Смерть наступила утром во вторник, 18 февраля. Он стал первым руководителем медучреждения, скончавшимся от вспышки коронавируса.

Город Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. По последним данным, его жертвами по состоянию на 18 февраля стали более 1860 человек, число случаев заражения превысило 72 тыс, пишет РБК.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101 18.02 в 10:01 #
    -2

    Героям Слава !

    • Комментарий удален

      • Yarmolenko101 18.02 в 14:21 #
        0

        А мне кажется что этот Врач - Герой , и достоин Славы . Или в вашем "родовом гнезде" к таким людям относятся как к себе подобным ?

        • Комментарий удален

          • Индеец 18.02 в 15:57 #
            1

            Генерал видно недавно из дальнего плавания вернулся...
            Результат - понос слов при запоре мысли...

    • Индеец 18.02 в 15:57 #
      4

      А врача, действительно жаль.

      • Испанка до сих пор считается самой страшной пандемией в истории человечества: ей заразились примерно 550 миллионов человек, что на тот момент составляло почти треть населения планеты, при это, каждый шестой заболевший умер. Итого мы имеем, что 5% населения Земли умерло от испанки, то есть каждый двадцатый житель планеты.
        Первые случаи заражения появились либо в США, либо в Китае. В итоге из-за военной цензуры в странах Европы о распространении болезни мало что было известно простолюдинам.
        Испанкой болезнь назвали, когда вспышка прошлась на нейтральную Испанию, в которой цензуры не было. Из-за этого в стране началась паника, вирус начал распространяться быстрее - в этом же месяце 1918 года 40% населения Испании уже заболело.


        В 1919 году болезнь резко ушла. Скорее всего, это связанно с тем, что она мутировала в слишком сильную летальность, из-за чего люди просто не успевали заражаться. В истории немало примеров такого исхода пандемии, видимо, этот один из них.

        Испанка до сих пор остается самой загадочной болезнью, перед которой была бессильна медицина.


        Известные люди, болевшие испанкой

        Альфонс XIII - король Испании

        Эдит Пиаф - французская певица

        Известные люди, погибшие от испанки

        Вера Холодная - звезда немого кино (умерла в 25 лет)

        Яков Свердлов - революционер (умер в 33 года)

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.