X

Крымский адвокат получила тюремный срок за мошенничество

10:08 18.02
Крымский адвокат получила тюремный срок за мошенничество

Крымский адвокат получила тюремный срок за мошенничество

Районный суд Симферополя признал виновной адвоката в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщила пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, адвокат запросила у своего клиента 50 тыс. долларов якобы для дачи взятки сотрудникам полиции и прокуратуры. Юрист пообещала, что за эту сумму клиента не будут арестовывать и привлекать к уголовной ответственности. При этом адвокат не могла повлиять на решение следователя и не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства.

Адвокат была задержана сотрудниками ФСБ Крыма. Суд приговорил ее к одному году и 10 месяцам тюремного заключения в исправительной колонии общего режима. Также ей запрещено заниматься адвокатской деятельностью на протяжении двух лет. Гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба в размере 900 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме. 
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 18.02 в 15:38 #
    0

    Разве он один такой?

    • Mitridat 18.02 в 17:51 #
      -2

      Будь честным адвокатом - сначала убедись что сотрудники полиции и прокуратуры согласны решить вопрос за эти деньги и только потом требуй с подзащитного!

      • fabb 18.02 в 18:48 #
        -1

        Адвокатом не канает, надо было в судьи идти. Делать то же самое, но хрен посадят.

        • brainbird 18.02 в 19:34 #
          0

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.