X

Директора фирмы из Феодосии подозревают в передаче квартир без отопления для сирот Керчи

16:02 18.02
Директора фирмы из Феодосии подозревают в передаче квартир без отопления для сирот Керчи

Фото из открытых источников

Директора строительной фирмы в Крыму заподозрили в сдаче для детей-сирот 25 квартир, непригодных для жилья, сообщает Следком Крыма. 

По версии следствия, директор фирмы "Технопласт" передал в муниципальную собственность квартиры в новостройке на шоссе Героев Сталинграда в Керчи не отвечающие требованиям безопасности. После чего администрация Керчи перечислила деньги на счет фирмы. В результате сделки город потерял не менее 39 млн рублей. В Госдуме со своей стороны опровергли информацию о заселении сирот в Керчи в непригодный для проживания дом, пишет ТАСС.

На сайте администрации Керчи 30 января появилось сообщение, что 25 воспитанникам детских домов города вручили ключи от квартир в новостройке по адресу шоссе Героев Сталинграда, 14а. Средства на приобретение жилья были выделены из федерального, республиканского и городского бюджетов. 9 февраля в крымских СМИ появились заявления детей-сирот, что они не могут вселиться в этот дом, поскольку в нем нет отопления.

  • ООО "Технопласт" - предприятие из Феодосии, его директор, согласно СБИС, - Сергей Моисейченко. На предприятии числится 1 человек, фирма занимается строительством жилых и нежилых  домов. Уставной капитал предприятия 89,5 тыс. рублей,  убыток ООО в 2018 составил 1,3 млн. рублей.  Затем ООО выиграло  контракт на постройку дома в Керчи  на сумму 39 млн. руб.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.01 +
Комментарии (5):
  • вован 18.02 в 17:05 #
    3

    Такие знакомые имена.
    Не хватает главного, старшОго...Кто здесь главный?

    • F1 18.02 в 19:50 #
      1

      Лукичев Р

    • В задней комнате находилось производство.
      Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна — на полу, другая — на антресолях.
      Бочки были соединены тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость.
      Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь — из верхнего резервуара в нижний.

      Золотой теленок. Петров Евгений, Ильф Илья.

      • sunsun 18.02 в 21:45 #
        2

        "На предприятии числится 1 человек"
        как же оно выиграло конкурс то, а?

        • Xiom 19.02 в 10:06 #
          0

          та, неужели?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.