X

До лета весь общественный транспорт Крыма оборудуют автоматической системой оплаты проезда

15:08 19.02
Источники: КИА
До лета весь общественный транспорт Крыма оборудуют автоматической системой оплаты проезда

Фото из открытых источников

До конца мая инвестор должен оснастить все транспортные средства, Министерство труда и социальной защиты РК должно к этому моменту выпустить все льготные карточки для проезда и запустить автоматизированную систему оплаты (АСОП) и компенсации перевозчику. Об этом в интервью «Крымской газете» заявил министр транспорта РК Сергей Карпов.

– Мы с 1 февраля начали второй этап оснащения. Банки уже готовы, чтобы считывались любые карточки, но именно карта «Мир» будет участвовать в общей системе. До конца мая инвестор должен оснастить все транспортные средства, и Министерство труда и социальной защиты РК должно к этому моменту выпустить все льготные карточки для проезда и запустить автоматизированную систему оплаты и компенсации перевозчику. Возможно, будет продление переходного периода, так как не все льготники получат карточки по тем или иным причинам. Будем принимать решения с точки зрения возможности предъявления льготными пассажирами удостоверения и отдельного учёта. Но даже если льготник не получит карточку, ему не смогут отказать в перевозке, — пояснил министр.

Внедряемая система позволит получать компенсацию за перевезённого льготника. По мнению Карпова, это позволит нивелировать негатив, связанный с перевозкой льготных категорий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Константин О. 19.02 в 17:05 #
    0

    ... Уже можно смеяться?

    • Zima 19.02 в 17:26 #
      1

      "Министерство труда и социальной защиты РК должно выпустить к этому моменту...", Министерство не занимается выпуском льготных карточек для проезда, министр видимо не в курсе того, что говорит?

      • лучше бы До лета обновили весь общественный транспорт Крыма !

        • albatros1947 20.02 в 10:20 #
          0

          Кто-нибудь знает,какая очередь и ,что говорят в очереди в управлении соцзащиты, при оформлении льгот в Феодосии? У меня жена уже, по-моему в 9-й или 10 -й раз, с 2014 года, сдаёт копии почти одних и тех же документов на оформление разных льгот. Какое-то издевательство над пенсионерами.

          • Serg06 20.02 в 11:36 #
            0

            Стесняюсь спросить, а кто в данном случае выступает в роли инвестора? Кто должен оснастить транспортные средства этими валидаторами? Перевозчики?

            • Я не исключаю такой вариант- что всех пенсионеров обяжут купить индивидуальные валидаторы,а в автобусах установят большую карточку "МИР"(к которой нужно подносить валидатор)!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.