X

В Крыму 6-летняя девочка случайно выстрелила себе в голову

08:29 20.02
В Крыму 6-летняя девочка случайно выстрелила себе в голову

В Крыму 6-летняя девочка случайно выстрелила себе в голову

Трагедия произошла на парковке у торгового комплекса "Центрум" в Симферополе. Владелец автомобиля Mercedes оставил дочь в салоне машины, а сам отправился за покупками. Когда же он вернулся, обнаружил ребенка без сознания и с кровоподтеками на голове. Оказалось, что девочка нашла оставленный в бардачке автомобиля травматический пистолет "Оса", и не подозревая о грозящей опасности, выстрелила. Вылетевшая с близкого расстояния пуля попала в голову и повредила головной мозг. Отец тут же отвез девочку в больницу, где ей провели сложную операцию. Сейчас ребенок находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело в отношении отца девочки, сообщается на сайте ведомства.  Сейчас следователи выясняют все подробности и детали происшествия. В частности, будут изучены видеозаписи с видеокамер, установленных на парковке у торгового центра.

- Трагедия произошла в результате небрежного хранения отцом оружия, которое было у него официально зарегистрировано, - сообщили в Следкоме. - Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 224 УК (небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее тяжкие последствия). Следователи Симферополя назначили несколько экспертиз.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 20.02 в 10:00 #
    0

    Почему в нынешнее время такие бестолковые родители?

    • xutel 20.02 в 11:12 #
      1

      Техника безопасности, а также правила ношения и транспортировки оружия написаны кровью.

      • Д.М.Гоцман 20.02 в 19:17 #
        2

        УК РФ Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
        1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, -
        наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

        • Mitridat 20.02 в 22:39 #
          -1

          девочке лучше надо было папе выстрелить в голову, он ей всё равно не пользуется

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.