X

В Феодосии обсудили вопросы установки камер видеонаблюдения

11:50 20.02
Состоялось представительное совещание по вопросам развития торговой отрасли муниципального образования Феодосии с предпринимателями городского округа и общественности. В совещании, приняли участие представители власти, а также старший инспектор группы охраны общественного порядка МВД капитан полиции Юлия Вергун.
В Феодосии обсудили вопросы установки камер видеонаблюдения

Фото из открытых источников

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение необходимости установки систем видеонаблюдения.

Представитель ОВД отметила, что наличие камер видеонаблюдения на объектах очень помогает полиции в процессе расследования имущественных преступлений, в частности, упрощает процесс установления личности злоумышленника. Да и само наличие видеокамеры, зачастую, останавливает желающих поживиться за чужой счет. Ведь наличие видеокамеры нередко психологически действует на потенциальных злоумышленников.

Основные задачи применения систем видеонаблюдения – это обеспечение безопасности жителей города и сохранности их имущества от преступных посягательств, охрана общественного порядка и контроль за обстановкой в городе. Также при всей своей простоте камеры видеонаблюдения помогают восстановить хронологию событий правонарушения и установить бандита. Нередко лица, совершающие кражи, полиции известны, но не всегда возможно доказать, что именно этот человек совершил то или иное преступление.

Сотрудники МВД Феодосии предложили предпринимателям рассмотреть возможность установки систем видеонаблюдения на своих объектах.

- Прошу заметить, что наши предложения носят рекомендательный характер и не являются обязательной мерой, но эта мера значительно упростит работу как правоохранителям, так и самим предпринимателям – отметила в своем выступлении старший инспектор МВД Феодосии капитан полиции Юлия Вергун.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Черномор 20.02 в 13:12 #
    0

    Как это понимать "развитие торговой отрасли"? У нас ещё есть куда впихнуть ларьки?
    Посмотрите отчёты по развитию территории. Площади торговли в регионе на одного жителя - единственное, что превосходит нормативные показатели.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.