X

В России стали сильнее «кошмарить бизнес»

13:01 20.02
В России стали сильнее «кошмарить бизнес»

В России стали сильнее «кошмарить бизнес»

В России стали сильнее «кошмарить бизнес», несмотря на то, что еще в 2008 году на тот момент президент Дмитрий Медведев требовал ослабить давление на предпринимателей, пишут «Ведомости». В 2019 году число уголовных преступлений, заведенных по экономическим статьям, выросло более чем на треть, заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов со ссылкой на данные Следственного комитета, МВД и ФСБ. Так, за год в общей сложности зарегистрировано 317 тыс. преступлений (плюс 37% в к уровню 2018 года).

При этом 80% дел возбуждены по так называемым резиновым статьям, позволяющим правоохранительным органам квалифицировать любое неисполнение договорных обязательств как мошенничество (статьи 159-159.6 Уголовного кодекса), отметил Титов.

По его словам, ситуация с преследованием бизнесменов в России вызывает двоякое ощущение. С одной стороны, согласно статистике силовых ведомств, количество дел, переданных в суд, не растет. Становится все больше находящихся в производстве дел, что объясняется увеличением случаев, когда расследование приостановлено, пишет Lenta.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 20.02 в 16:36 #
    1

    Почему только бизнес ? С момента вассалоединения Крыма очень даже в Силовых структурах друг друга не только Кошмарят , но и Чикатилят ! Генералов и Полковников сколько Захарчили по приказу Крымнашвили ! Так что бизнесмены еще радоваться должны если дышат !

    • А до сих пор как сыр в масле катались?



      • - Вчера душили-душили, душили-душили, душили-душили...

        • Samum 20.02 в 22:48 #
          1

          Кормовая база сужается. В 90-е этим занимались другие организованные структуры.

          • solomon 21.02 в 09:45 #
            -1

            - Дмитрий Анатольевич, совсем малый бизнес закошмарили! Налоги, проверки, прибыли совсем не остается.
            - Понимаете, бизнес это призвание. Вот вы же не пошли в учителя, я вижу.

            • Бегемот 22.02 в 21:42 #
              0

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.