X

Фирма "Синее море" оштрафована на 635 тыс. рублей за нарушения при строительстве дайвинг-центра в Приморском

13:03 20.02
По результатам проверки Госстройнадзором Крыма строящегося в феодосийском посёлке Приморский дайвинг-центра было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заказчика строительства – ООО «Синее море». Решением суда фирме был назначен административный штраф в размере 635 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Госстройнадзора.
Фирма "Синее море" оштрафована на 635 тыс. рублей за нарушения при строительстве дайвинг-центра в Приморском

Фото из открытых источников

Напомним, в ходе проверки строящегося объекта были выявлены нарушения (несоответствие документов требованиям законодательства, несоответствие возводимого объекта утвержденной проектной документации и некоторые другие нарушения).

"Заказчиком ООО «Синее море» при выполнении строительных работ на расстоянии около 15 метров от уреза воды нарушены требования Водного кодекса Украины и требования Водного кодекса Российской Федерации, произведенная подрезка на всю высоту оползнеопасного склона привела к осыпному процессу, общая площадь монолитной железобетонной плиты не соответствует площади застройки, указанной в проектной документации. Кроме того, республиканским учреждением «Госстройэкспертиза», Администрацией Феодосии, ООО «Архитектурно-производственное бюро» предоставлена информация о том, что градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка не выдавались, заключение государственной экспертизы по строительству водолазно-оздоровительного спортивного клуба не выдавалось, авторский надзор на указанном объекте не производился", – сообщили в Службе государственного строительного надзора Крыма.

По факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2. ст. 9.4 КоАП и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 635 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года жители Приморского обнаружили начало новой застройке прямо на берегу моря, и подняли тревогу. После проведённых властями проверок строительные работы были приостановлены. Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко тогда сообщал, что «выявлены факты, которые позволяют нам принять действенные меры вплоть до уголовного дела».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • "Заказчиком ООО «Синее море» при выполнении строительных работ на расстоянии около 15 метров от уреза воды нарушены требования Водного кодекса Украины и требования Водного кодекса Российской Федерации,,Водного кодекса Турции,Водного кодекса Болгарии,
    Водного кодекса Белоруссии!..

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.