X

В Крыму снова хотят построить горнолыжный комплекс – на этот раз в Ялте

15:38 20.02
Источники: Ялта-24
В Крыму снова хотят построить горнолыжный комплекс – на этот раз в Ялте

Фото из открытых источников

Аналог крытого горнолыжного центра «Снежком» в подмосковном Красногорске планируют построить в Ялте в течение трех лет. Об этом сообщил глава администрации крымского города Иван Имгрунт.

В четверг, 13 февраля, глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина встретилась с делегацией из Ялты. Гости осмотрели «Снежком», пообщались с руководством горнолыжного комплекса, пишет РИАМО.

«Московская область – лидер практически по всем позициям, и опыт региона для нас знаковый. Мы бы хотели его перенести на полуостров, в город Ялту. Мы заинтересованы в том, чтобы построить ряд объектов, в частности подобный тому, где мы сегодня находимся. Думаю, что сочетание горных лыж, ледового катка и моря привлечет туристов», – сказал Имгрунт.

Он добавил, что место для будущего горнолыжного комплекса уже определено – подножие горы Ай-Петри. Планируется, что проект будет реализован в течение трех лет.

«Президент России и глава Республики Крым отвели три года для того, чтобы решить многие проблемы, и чтобы Ялта стала южной столицей», – отметил Имгрунт.

Он поблагодарил руководство городского округа Красногорск и горнолыжного комплекса «Снежком» за то, что поделились опытом и рассказали о плюсах и возможных минусах подобного объекта.

Горнолыжный комплекс «Снежком» расположен в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска на участке площадью 8 гектаров. Здесь оборудована круглогодичная горнолыжная трасса протяженностью 365 метров. Кроме того, в комплексе есть собственный крытый каток, фитнес-центр, аква-зона и торговые площадки.

Напомним, в прошлом году сообщалось о том, что власти Крыма оценивают возможности создания горнолыжных туристско-рекреационных кластеров в районе гор Ай-Петри и Чатыр-Даг.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.71 +
Комментарии (4):
  • mr.Stenson 20.02 в 17:06 #
    0


    Просранный, извините, когда-то принадлежавший россиянам высокогорный каток Медео
    А сколько он потребляет энергии?
    А мы так и будем сидеть со 150 вольтами в розетках?

    • Eugen 20.02 в 17:55 #
      2

      Снегоделательные машины надо закупить - вот и будет расход по ФЦП. А элетроэнергии у нас теперь валом, Гоблин даже предлагал продавать. А то, что время от времени свет выключают - так это технологически, для ремонта линий и подстанций. Вот только мне интересно - а как поступают в Москве? Тоже электроэнергию горожанам выключают для ремонта?

      • Что только не наобещают, чтобы в Ялте приткнуть чебуречную и при ней гостиничку.

        • АЛБАНЕЦ 21.02 в 08:27 #
          0

          Путинский дебилизм шагает в нужном направлении. Адольф Гитлер так же обещал завоевать всю Сибирь.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.