X

Разведка США считает: Россия попытается помочь Трампу на выборах в 2020 году

10:21 21.02
Разведка США считает: Россия попытается помочь Трампу на выборах в 2020 году

Фото из открытых источников

В Палате представителей Конгресса США прошел брифинг, на котором сотрудники спецслужб заявили, что Россия хочет вмешаться в президентскую кампанию 2020 года, чтобы «попытаться переизбрать» Дональда Трампа, сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на источники. По их словам, господин Трамп, узнав о предупреждении разведки, выразил опасение, что члены Демократической партии могут использовать полученную информацию против него.

На следующий день, по данным NYT, президент США обругал и. о. директора национальной разведки Джозефа Магуайра за то, что тот допустил проведение встречи в Палате представителей. Как отмечает NYT, на брифинге впервые была озвучена информация о том, что Россия планирует вмешаться в праймериз демократов в 2020 году, а также в предстоящие в этом году президентские выборы. Американская разведка убеждена, что Россия готовит новые методы «вмешательства», отследить которые будет трудно. В частности, в США считают, что россияне будут использовать Facebook и другие социальные сети. Но вместо того, чтобы выдавать себя за американцев, как в 2016 году, российские спецслужбы работают над тем, чтобы заставить самих американцев распространять дезинформацию в интернете, уверены разведслужбы США. Кроме того, российские оперативники якобы начали работать на серверах, находящихся на территории Соединенных Штатов, потому что по закону американским спецслужбам запрещено работать внутри страны (исключение делают для ФБР и Министерства внутренней безопасности США), пишет "Коммерсантъ".

Озвученные разведкой опасения прокомментировали кандидаты в президенты США от Демократической партии Элизабет Уоррен и Джо Байден. Госпожа Уоррен сказала, что обеспокоена возможным вмешательством в американские выборы. «Что вызывает глубокую тревогу, так это то, что мы сейчас живем в Америке, где одна политическая партия, похоже, думает, что политическое вмешательство помогает им на выборах»,— сказала она (цитата по «Интерфаксу»). Господин Байден, в свою очередь, заявил, что «совсем не удивлен» полученной от спецслужб информацией. «Я тесно взаимодействовал с разведывательным сообществом, когда был вице-президентом. Мы и тогда это знали о вмешательстве России. Они были вовлечены в это, они продолжают быть вовлеченными. Я гарантирую вам, что они замешаны»,— сказал он CNN.

  • Напомним, в мае 2017 года США начали расследование предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, дело курировал спецпрокурор Роберт Мюллер. В марте 2019-го следствие объявило, что в ходе разбирательства были выявлены многочисленные попытки представителей России вмешаться в предвыборную гонку в США, однако заявить о сговоре между Дональдом Трампом и Россией нельзя из-за недостаточного количества улик. Господин Мюллер ушел в отставку.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • brainbird 21.02 в 12:02 #
    1

    Смог стоит над Аризоной,
    Ветер волнами с Гудзона
    Заливает берега,
    Но Америка крепка.

    Пресечем, раздавим гидру,
    Об кремлевских ноги вытру.
    Эти происки врага
    Нам видны из далека.

    Ишь, что гады захотели,
    С Трампом нам на шею сели,
    И теперь наверняка
    Будут двигать ч…удака.

    Он России помогает,
    Санкции для них внедряет.
    Газа северный поток
    Перекрыть друзьям помог.

    Через дырочку в заборе
    Слышу всё, слонов позорю.
    Ну, а умные ослы
    Ждут заслуженной хвалы.



  • Бык и Муха

    Села однажды Муха на рог к Быку и долго там сидела.

    Отдохнула хорошенько, собралась лететь и спрашивает у Быка:

    – Я удаляюсь, ты не против?

    Бык только тут глаза поднял и так вяло-вяло отвечает:

    – А мне-то что? Я не заметил, как ты села, не замечу, как ты улетишь.

    "Басни Эзопа".

    • Мышкинс 21.02 в 20:43 #
      2

      Озвучивал и комментировал Джо Байден, тот самый, кто сынишку наркомана без специальных знаний и компетенции пристроил на хлебную должность в "буризму", взятки отмывать.

      • Георгий С. 22.02 в 13:53 #
        2

        ЦРУ работает против своего президента. Ну и гадюшник эта американская демократия.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.