X

В Париже нашествие клопов, власти города бьют тревогу

08:53 22.02
В Париже нашествие клопов, власти города бьют тревогу

В Париже нашествие клопов, власти города бьют тревогу

В Париже столкнулись с нашествием клопов. Французское правительство начало кампанию по борьбе с насекомыми в домах и гостиницах столицы. Чиновники даже открыли горячую линию, чтобы консультировать население, сообщает Sky News.

«Нас всех это может коснуться», — предупредили власти страны на сайте, посвященном проблеме с паразитами. С недавнего времени клопов стали замечать в школах, больницах и кинотеатрах. По данным профсоюза работников по борьбе с вредителями, только в 2018 году (последний год, когда собирали статистику) были обработаны помещения по 400 тысячам адресов — на треть больше, чем в 2017 году.

Кандидат в мэры города Бенджамин Гриво уделил этой проблеме особое внимание в ходе своей избирательной кампании. Он рассказал, как его семья прошла через «кошмарное нашествие клопов», борьба с которыми заняла около трех месяцев. «Масштаб этой проблемы — известная всем тайна, о которой парижане стыдятся говорить», — пишет Metro UK.

Благодаря проводимой дезинсекционной кампании в 1950-х годах насекомые во Франции были почти уничтожены. Однако спустя несколько лет они вернулись из-за обретенной резистентности к химическим веществам. Министерство жилищного строительства сообщило, что популяция клопов могла увеличиться в связи с популярностью блошиных рынков и наплыва туристов, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • albatros1947 22.02 в 11:01 #
    0

    Интересно узнать,а в России есть нашествие клопов,тараканов, крыс и т.д.?

    • xutel 22.02 в 12:05 #
      1

      лично я живого клопа последний раз видел году этак в 85м

      • Mitridat 22.02 в 19:58 #
        0

        в 90-м, но не в Феодосии, в Феодосии никогда не видел

      • мистраль 22.02 в 14:37 #
        0

      • «Спи скорей!». Рассказ Зощенко,
        который понравился Гитлеру.

        ...«Спи скорей, твоя подушка нужна другому»,— сказал я сам себе, вспомнив, что такой плакат висел в прошлом году в Доме крестьянина в городе Феодосии.

        Читать полностью (и о клопах в т.ч.) -

        https://introvertum.com/spi-skorey-rasskaz-zoshhenko-kotoryiy-ponravilsya-gitleru/

        • Mitridat 23.02 в 01:53 #
          2

          В Константиновке, что не досталась оккупационным войскам, однажды был, но не ночевал. С 30-х годов наверное гостиницы там лучше не стали.

          • В старом центре Константиновки гостиница и ресторан "Восточный" в 60-х построен. Несколько лет в детстве рядом жил и частенько обеды и ужины со своей посудой покупал с 30% скидкой.
            Котлеты по-Донбасски и солянка сборная за сущие копейки.
            Комплексный обед в ресторане -80 коп.
            В рабочей столовке - 50 коп.
            А если Вы были в районе ж-д вокзала, то это как раз зощенские места.

            Хим.завод, металлургический или цинковый - это источники озона, по сравнению с пребыванием рядом с константиновским кожевенным заводом!

            • Mitridat 23.02 в 18:38 #
              1

              В Константиновке ел именно солянку, в кафе в парке. Не помню сколько стоила, в 90-е цены менялись очень быстро, но было вкусно

        • Бегемот 22.02 в 21:49 #
          1

          • мистраль 24.02 в 10:17 #
            -1

            В Париже в свое время и мыться запрещали и мыши под париками водились. Да и шляпы появились из-за того, что горшки выливали прямо из окон на головы парижан. Но ничего-21 век, так что справятся. Толи с клопами, толи клопы.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.