X

Проверка показала: в трети российских детских поликлиник нет воды

08:22 27.02
Проверка показала: в трети российских детских поликлиник нет воды

Проверка показала: в трети российских детских поликлиник нет воды

Счетная палата России по итогам проверки пришла к выводу о низкой доступности услуг в сфере детского здравоохранения, недостаточной квалификации врачей и плачевном состоянии поликлиник.

"Доступность услуг в сфере детского здравоохранения пока не соответствует требуемому уровню. Квалифицированных специалистов-педиатров в регионах не хватает, а состояние большинства зданий, используемых под детские поликлиники, не может обеспечить детям необходимый комфорт", - говорится в отчете Счетной палаты о результатах оценки эффективности расходования в 2018-2019 годах средств федерального бюджета на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

По данным ведомства, на 1 января 2019 года из 116 тыс. 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14% находились в аварийном состоянии, в 30% отсутствовал водопровод, в 52,1% - горячее водоснабжение, в 41% - центральное отопление, в 35% - канализация, в 47% не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения. Таким образом, в СП констатировали неудовлетворительное техническое и санитарное состояние зданий.

Однако, говорится в отчете, при разработке ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций", действующей в 2018-2019 годах и соответствующего федерального проекта Минздравом и субъектами РФ "не анализировалась реальная потребность в финансовом обеспечении мероприятий, направленных на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь".

Другой проблемой, выявленной Счетной палатой, является недостаток квалифицированных кадров. "Не хватает врачей узкой специализации, оказывающих медицинскую помощь детям. Педиатрическая служба недостаточно укомплектована, а более 7 % педиатров не имеют необходимой квалификации", - отметили в ведомстве. В частности, анализ статистических данных свидетельствует о снижении в 2018 году (по сравнению с 2017 годом) численности врачей, среднего и младшего медицинского персонала, пишет "Интерфакс".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • solomon 27.02 в 08:38 #
    2

    Неужто Госдеп внедрился в Счётную Палату?
    Цифры шокирующие!

    • Serg06 27.02 в 12:02 #
      1

      Та ладно... Не может быть в этой стране такого.

      • albatros1947 27.02 в 18:33 #
        0

        Народ возмущается и говорит,что медицина развалена, а на ТВ утверждают обратное. Вот даже Матвиенко сказала,что в 2000-х школах в России,туалеты во дворе

        • Kitaec 27.02 в 20:20 #
          4

          Это все потому что вертолетных площадок нет...

          • Mitridat 29.02 в 04:03 #
            1

            возите воду вертолетами путинофлота

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.