X

В Крыму задержали депутата Евпаторийского горсовета, его подозревают в вымогательстве

09:21 27.02
В Крыму задержали депутата Евпаторийского горсовета, его подозревают в вымогательстве

Фото из открытых источников

Следственными органами по материалам УФСБ России по Крыму и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего действующего депутата Евпаторийского городского совета II созыва и его 48-летней помощницы. Они подозреваются в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.,,а,г,, ч.2 ст. 163 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба крымского главка Следственного комитета РФ.

По имеющейся информации, речь идёт о депутате Евпаторийского горсовета Романе Волошине, который прибыл в Евпаторию в 2014 году из Курска.

"Установлено, что в начале декабря 2019 года на территории муниципального пляжа Уютненского сельского поселения Сакского района депутат публично, в присутствии общественности, озвучил дискредитирующую информацию о деятельности коммерческой организации, осуществляющей благоустройство пляжа. После чего фрагменты видеозаписи встречи депутата и населения были опубликованы в Интернете. В середине января этого года помощница депутата, действуя по предварительной договоренности со своим начальником, предложила предпринимателю прекратить распространение в отношении него и его фирмы порочащие сведения за вознаграждение в 1 миллион рублей. При этом женщина, чтобы придать законность своей и депутата деятельности, потребовала заключить медиасоглашение, где она как медиатор будет разрешать несуществующий гражданско-правовой спор, а оплата за предоставление несуществующих услуг будет присвоена сообщниками. Сам же депутат в ходе встречи с предпринимателем заверил, что в случае выполнения всех условий он прекратит дискредитировать его деятельность по благоустройству пляжа в глазах населения", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что довести свой преступный умысел до конца депутат и его помощница не смогли, поскольку 26 февраля были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ.

"В соответствии со ст.447 УПК РФ депутаты относятся к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. В связи с чем решение о возбуждении принималось лично и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополь. В ходе проведенных обысков по местам жительства и в рабочих кабинетах задержанных изъята информация, представляющая интерес для следствия. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством в суд об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения", – рассказали в пресс-службе крымского главка СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 27.02 в 20:43 #
    0

    Что-то депутаты всё больше распоясываются?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.