X

В России изменится размер дорожных штрафов

09:50 27.02
В России изменится размер дорожных штрафов

В России изменится размер дорожных штрафов

Российские власти изменят размер штрафов за нарушения правил дорожного движения в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Сейчас они слишком большие и «не соответствует запросам общества», заявил заместитель министра юстиции Денис Новак.

По словам чиновника, предложения по поправкам в блок о нарушениях ПДД разрабатывали в МВД. Представители ведомства стремились снизить смертность на дорогах. Новак подчеркнул, что цель нового кодекса заключается в охране жизни и здоровья граждан, улучшении качества их жизни, а не в заработке денег, сообщает РИА Новости.

Замглавы Минюста отметил необходимость развивать инфраструктуру, наладить грамотную установку дорожных знаков, установить требования к дорожным камерам и их размещению. Также он предложил развивать упрощенный порядок обжалования штрафов, в том числе через интернет.

Ранее проект нового КоАП раскритиковали в Госдуме и правительстве. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, предложенные штрафы станут непосильными для автомобилистов при нынешнем уровне зарплат.

Авторы документа собирались значительно увеличить наказание за увеличение скорости, систематические нарушения ПДД, перевозку ребенка без автокресла, отказ от медицинского освидетельствования и остановки по требованию дорожного инспектора, попытку покинуть место аварии. Новые плавила должны заработать с 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Serg06 27.02 в 12:06 #
    0

    Здравая мысль появилась.

    • Vond 27.02 в 19:07 #
      0

      Если это здравая мысль, то тогда у нас всё хорошо. Всё что принимают это ужесточить или придумать новое наказание. На это много ума не надо и в бюджет доход

      • Serg06 28.02 в 07:49 #
        0

        Я про слова Новака и Мишустина, а Вы что подумали? Кроме заголовка статьи надо читать и её содержание.

    • albatros1947 27.02 в 18:29 #
      0

      Никто ничего не предпринимает для уменьшения смертности на дорогах, одна только говорильня

      • feogeo 27.02 в 19:31 #
        0

        Это для всех , или остается " неприкасаемая каста" из определенных служб ?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.