X

В Крыму возле больниц будут строить вертолетные площадки

13:01 27.02
Источники: Крыминформ
В Крыму возле больниц будут строить вертолетные площадки

Фото из открытых источников

Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи в текущем году планирует оборудовать 20 вертолетных площадок для санавиации. Об этом в интервью "Крыминформу" рассказал руководитель центра Сергей Олефиренко.

«Летом подписали Стратегию национального развития санитарной авиации в Республике Крым. Мы были одни из первых, кто такую концепцию утвердил. В этом году мы начинаем строить 22 вертолётные площадки в Крыму. Деньги на это уже выделены. Год мы должны закончить с минимум 20, а в идеале – 22 вертолётные площадки должны стоять», – рассказал Олефиренко.

Сейчас не все больницы оборудованы площадками, а вертолет вынужден совершать посадку на ближайшем пустыре либо стадионе. «Потом к нам едет автомобиль «скорой помощи», потом везёт больного по этим ухабам к больнице. Теряется смысл вертолёта. Вертолёт должен приземлиться в идеале в больницу, и больного на каталке должны перекатить и оказать ему помощь. Этот вопрос поднимали, деньги выделены. Только проектирование площадок стоит около 30 млн рублей», – подчеркнул Олефиренко.

Строительство вертолетных площадок будет вестись в соответствии со стандартами. Сооружения будут оснащены аэрокосмическим оборудованием, радиолокационными маяками, разметкой и охранными зонами.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • PyroBolt 27.02 в 14:44 #
    1

    Что-то мне кажется, что при темпах строительства 22 вертолётные площадки в год плюс еще два керчинских вертолетоносца проще будет оборудовать каждую площадку больницей.

    • Eugen 27.02 в 15:06 #
      1

      Хмм... Неужели построят? А куда потом этих больных возить будут на геликоптёрах имени Сикорского? Прямо в морг? Или по дороге куда-то к родственникам сбрасывать?:(

      • Yuri_kv3 27.02 в 16:22 #
        0

        "Наши люди на такси в булочную не ездят" (с)

        • albatros1947 27.02 в 20:36 #
          1

          Сначала надо построить достаточное количество поликлиник и больниц, а то строят только церкви

          • Болек 28.02 в 00:38 #
            2

            «Потом к нам едет автомобиль «скорой помощи», потом везёт больного по этим ухабам к больнице.»
            Если деньги потратить на "аэрокосмическое оборудование, радиолокационные маяки, разметку и охранные зоны", то на ремонт "ухабов у больниц" уже сил не хватит.

            • albatros1947 28.02 в 09:24 #
              2

              И укомлектовать полный штат врачей,чтобы с талоном не ожидать 2-е недели

              • Болек 28.02 в 14:00 #
                0

                Талон ещё получить надо.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.