X

Феодосия, два дня до весны (фоторепортаж)

08:16 28.02
В последние дни февраля потеплело, ветер утих. На газонах, после недавнего урагана еще остаются мусор и ветки, но дворники уже наводят чистоту и порядок.
Феодосия, два дня до весны

Подснежники

Феодосия, два дня до весны

Свежие листочки

Феодосия, два дня до весны

Клумбы в сквере у Доброго гения

Феодосия, два дня до весны

Дворники наводят чистоту

Феодосия, два дня до весны

Садовые работы

Феодосия, два дня до весны

Под окнами санатория Восход

Феодосия, два дня до весны

Ростки тюльпанов

Феодосия, два дня до весны

подготовка к весне

Феодосия, два дня до весны

Последствия урагана

Феодосия, два дня до весны

Хеномелес

Феодосия, два дня до весны

Мусор у вокзала

Феодосия, два дня до весны

Кормушка

Феодосия, два дня до весны

Масленица на привокзальной площади

Феодосия, два дня до весны

Скоро весна!

В центре города работники зеленхоза готовят клумбы к весенней посадке: в сквере у памятника А.Пушкина и напротив музыкальной школы. До сквера у Доброго гения их руки еще не дошли, но и там чувствуется приближение весны.  Радуют аккуратно подвязанные молодые деревца, которые растут по всему скверу. Хорошо, что в Феодосии не только пилят, но и сажают деревья.

На клумбах пробиваются ростки тюльпанов, на кустах свежие молодые листочки, зацветает хеномелес, а подснежники уже начинаю отцветать.

На привокзальной площади готовятся к празднику: сменили патриотические надувные фигуры на яркую расписную Масленицу и добрых молодцев.

К сожалению, стоит отойти пару шагов от центрального сквера, как вся красота исчезает, ее заменяет привычная феодосийская разруха и мусор. А кое-где можно и не отходить. В санатории «Восход» сменили окна, а остатки прежних бросили на видном месте, теперь этот мусор «украшает» привокзальную площадь.

Хочется пожелать властям города поддерживать порядок и наводить красоту не только в центре, но и в остальных районах города.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.65 +
Теги: весна, фото
Комментарии (4):
  • KEWE 28.02 в 11:55 #
    2

    Дас ист гроссен швайне, которым нужен ОРДУНГ, ОРДУНГ и еще раз ОРДУНГ!
    По другому эти швайне НЕ понимайт!

    • Длительный отрезок времени швабы вытряхивали все, что можно, просто за порог своего жилища (мусор, золу из печек, умерших домашних животных, а также кости и обычные помои с кухни). Или же кому куда заблагорассудится. В итоге – утопающие в нечистотах селения и городки, дикая антисанитария, вспышки тяжелых болезней. Когда правителя Швабии, наконец-то, достали эти отбросы с отвратительным запахом, он стал писать рескрипты типа того, что отходы жизнедеятельности людей и домашней скотины следует вывозить подальше от края села. Или хотя бы к реке. Причем, лишь темной ночью. Но кто выполняет приказы? Да и проверить это нереально. Не поставишь же надзирателя к каждому хлеву, сарайчику. Также разные взятки и подношения (для рьяных служак закона) не отменишь. Жители все одно лазейку найдут. Видя такое положение, граф издал очередное и гениальное распоряжение. Идея не замысловатая. В случае, если кто-то из жителей засек, что его сосед две недели не ликвидирует свой мусор, и не донес на нарушителя указа, наказание понесут оба. Но если же ты сообщил о непорядке, то получаешь законное основание на присвоении себе частицы соседской земли. Вот так просто и без лишних затрат получилось, что еженедельно, по субботам, все без исключения швабы старательно и на виду у соседей чистили площадки и подходы к своим домам. Они страшно боялись доносов, стукачества.

    • PyroBolt 28.02 в 12:37 #
      0

      Ну да, швайне нихт ни понимайт!
      А с другой стороны тоже классика: Die Schlacht, die frauen, schnaps - das ist das leben echtes kriegers!

      • Mitridat 28.02 в 17:04 #
        1

        на предпоследнем фото игрушка из секс шопа?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.