X

В Крыму судят участников митинга против закрытия парка «Тайган»

15:31 28.02
В Крыму судят участников митинга против закрытия парка «Тайган»

В Крыму судят участников митинга против закрытия парка «Тайган»

В Керчи судят участников митинга против закрытия парка «Тайган». Сегодня было первое заседание по обвинению участника митинга. Сторона защиты считает, что к ответственности активистов привлекают из-за сделанной журналистами фотографии «одиночников» с плакатами. Об этом защитник Иван Климов рассказал журналистам после заседания, - предает Керчь.ФМ.

«Из-за того, что люди сделали фотосессию, развернули плакаты общего плана, это и стало причиной для возбуждения административного дела по 20.2 ч. 5 КоАП РФ. В итоге, судья отложила дело, чтобы допросить еще сотрудника полиции, которая составляла рапорт.

В деле не написано, что они (участники пикета) что-то нарушают.  Там написано, что в ходе мониторинга сети интернет местного паблика сотрудник полиции обнаружила то, что планируется в Керчи призвать людей на несогласованную акцию. Дальше сотрудники пишут, что пришли в указанное в паблике место и обнаружили большое скопление людей. Самый момент обвинения в том, что массово развернули плакаты», - сказал Климов.

В то же время, обвиняемая в совершении административного правонарушения Юлия Жукова сказала, что они собирались устроить одиночные пикеты и, не нарушая закон, стоять на расстоянии не менее 50 метров друг от друга.

«Перед тем, ка устроить пикеты мы собрались все вместе. Вышла журналист, сказала, что хочет сфотографировать, чтобы мы развернули плакаты и встали для фото. Мы встали, это было перед пикетами», - прокомментировала Жукова.

Следующее заседание суда состоится 6 марта в 13:30.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 3.04 +
Комментарии (7):
  • Eugen 28.02 в 16:07 #
    5

    Шаг в сторону, прыжок вверх - попытка ка бегству. Стреляю без предупреждения:(

    • Д.М.Гоцман 29.02 в 13:39 #
      0

      Аха- ха! Ну не так же. Не так. Вот как надо.
      Шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация!
      А тут всего то административка. Мелочь. Расходимся.

      • Eugen 29.02 в 13:46 #
        2

        Ну, в этом я, конечно, тёмный человек, всех этих ваших мусорских примочек не знаю:)

        • Д.М.Гоцман 29.02 в 18:20 #
          -2

          Ээээ, не беда. Как вы выразились - примочки, легко выучиваются в определенных местах. А как гласит народная мудрость - от сумы и от... Ну вы же знаете.

    • АЛБАНЕЦ 28.02 в 18:11 #
      5

      Путинское "правосудие" зашкаливает!

      • кот 29.02 в 10:48 #
        0

        конституция, статья 31 в помощь.

        • Yarmolenko101 29.02 в 13:57 #
          3

          Дня три назад Небензя с трибуны Совбеза ООН обвинял Идлибских ополченцев в Нарушении Свободы Собраний . Наверное выгонят Небензящего с работы ...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.