X

Власти Феодосии рассказали о ливневой канализации города

15:10 01.03
Уже второй год подряд проводятся работы по прочистке ливневой канализации и поиску несанкционированных врезок в нее.
Власти Феодосии рассказали о ливневой канализации города

Власти Феодосии рассказали о ливневой канализации города

Власти Феодосии рассказали о ливневой канализации города

О том, в каком состоянии находится ливневая канализация Феодосии рассказал начальник Управления городского хозяйства и природопользования Андрей Новокрещенов в ходе заседания Совета территорий городского округа Феодосия, состоявшегося 25 февраля.

На территории муниципального образования находится 77 объектов очистки сточных вод – канализационные локальные очистные сооружения. Сброс осуществляется в открытый водоем, в том числе и в Черное море. Все объекты находятся в собственности физических и юридических лиц.

На территории городского округа Феодосия протяженность ливневой канализации составляет 57,9 км. Работники МБУ «Городское благоустройство» выполнили работы по очистке от грязи и ила участка протяженностью 6,5 км. Из колодцев было извлечено 689,5 куб.м ила и мусора. Было прочищено 1837 колодцев.

С целью минимизации загрязнения Черного моря, работает постоянная комиссия по выявлению несанкционированных врезок в ливневую канализацию, куда входят сотрудники Росприроднадзора, Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма», Минприроды, Администрации города.

По информации чиновника, с 10 января 2019 до 30 декабря было обследовано 62 улицы, 642 домовладения, в результате чего обнаружили 124 врезки. По итогам составлено 99 актов и уведомлений об устранении нарушений, 25 врезок было затампонировано.

С 15 января по 21 февраля 2020 года было обследовано 19 улиц, 73 домовладения. В итоге обнаружено 11 врезок, из которых 6 было затампонировано.

Сотрудниками Администрации города Феодосии был составлен 31 административный протокол в отношении граждан, которые допустили слив неочищенных хозяйственно-бытовых стоков в систему ливневой канализации.

Как  проинформировал Андрей Новокрещенов, согласно схеме прохождения ливневой канализации города Феодосии, в акваторию Черного моря вливаются сточные воды с 10 ливневыпусков – с ул. Коробкова, ул. Галерейная, территории порта, ул. Революционной, часть ливневых стоков с нескольких близлежащих улиц сливаются в реку Байбуга.

Для организации сброса при действующих ливневыпусках организованы очистные сооружения. К примеру, в 2011 году по ул. Кочмарского были построены сети и насосная станция, однако они не были введены в эксплуатацию. В итоге, из-за переливов неочищенных стоков все сбросы со станции попадали в ливневку и затем в море.

- Летом 2019 года станция была запущена, что позволило серьезно уменьшить сброс неочищенных сточных вод в Черное море. На сегодняшний день идет передача канализационных сетей и станции по ул. Кочмарского на баланс предприятию «Вода Крыма», - отметил Андрей Новокрещенов.

Он также напомнил, что на территории поселка Коктебель запланировано строительство коллектора и канализационных сетей. В срок до 30 марта 2020 года по этим объектам должно быть получено положительное заключение экспертизы. Работы по уменьшению сброса неочищенных стоков поселка пройдут на этапе реконструкции коктебельской набережной в срок до 30 августа 2020 года.

В ходе Совета территории округа, глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко напомнил о том, что в прошлый курортный сезон в Феодосии и Коктебеле были закрыты два пляжа в связи с несоответствием норм морской воды. После самоочистки пляжи были открыты через три недели. Но Сергей Бовтуненко обратил внимание, что такие сложные ситуации происходят по вине непорядочных горожан, которые выводят свои стоки в ливневую канализацию.

- Наши граждане намерено выводят стоки в ливневую канализацию. Бывают случаи, что мы тампонируем, а люди потом заново открывают. Но мы уже придумали антивандальные меры, - поделился глава города.

Чиновник рассказал, что глубина канализации в некоторых районах города доходит до 8 метров. В пиковый сезон идет переполнение канализации и все это попадает в ливневку.

По словам главы города, комиссия по выявлению врезок работает ежедневно – в городе или поселках.

Он также поделился, что на данный момент проблемы со стоками решаются комплексно. Есть планы по введению в эксплуатацию ранее построенных объектов. В частности, речь идет об объекте на ул. Панова, сетях от села Береговое до Ближних Камышей, планируется строить сети в районе Карантина и Форштадта.

Все же, немаловажная задача городских служб – прочистка ливневой канализации. А как подметил глава города, эти работы проводятся впервые за почти десять лет.

- И то, что работы ведутся, в том числе и при участии сотрудников предприятия «Вода Крыма», видно по речке, которая выходит в море возле первой насосной станции, - подытожил Сергей Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • sashuta_baranov 01.03 в 17:07 #
    0

    Комментарий удален

    • feogeo 01.03 в 19:37 #
      1

      "видно по речке, которая выходит в море возле первой насосной станции, - подытожил Сергей Бовтуненко." А еще лучше по запаху(вони) ощущается.И не только там.

      • nz_86 02.03 в 00:03 #
        1

        А в районе начала ул.крымской не хотят проверить? Как дома у техникума появились, так и попахивать стало из ливнёвок

        • shura.sharapov 02.03 в 03:24 #
          0

          Комментарий удален

          • KEWE 02.03 в 06:39 #
            1

            А как именно были НАКАЗАНЫ все выявленные нарушители (владельцы незаконных врезок)?

            1-Сколько людишек было выпорото прилюдно на городской площади?
            2-Сколько было заклеймено позорною печатью на всю морду (чтобы было видно другим и неповадно)?
            3-Сколько было приговорено к повешению за рецидив (радикальная мера)?

            Чего именно БОЯТСЯ данные людишки?

            Наверное никто ничего НЕ боится и чихать они хотели на все муниципальные увещевания, а некоторых и "тронуть" боязно (мало ли кто за ними стоитЬ)?

            • kulikov.sma 02.03 в 17:00 #
              0

              Комментарий удален

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.