X

В Крыму за выращивание конопли местный житель угодил в тюрьму надолго

08:51 03.03
В Крыму за выращивание конопли местный житель угодил в тюрьму надолго

Фото из открытых источников

Житель города Саки был задержан в ноябре 2019 года за выращивание наркосодержащих растений в специально оборудованных парниках. В них было обнаружено более 60 кг таких растений, а по месту проживания задержанного еще и 6 кг канабиса.

Сакский суд признал 29-летнего жителя Крыма виновным в культивировании наркотических средств, а также собирался их продавать, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.  Задержанному назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось по ч. 1 ст. 231 УК (культивирование растений, содержащих наркотические средства) и ч. 3 ст. 30, ч. 4, ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 03.03 в 09:24 #
    0

    Родился в Сибири после войны в большом селе. В каждом огороде росли конопля и мак. Сколько же мы переели вкусных семян. Никто и не думал тогда,что можно делать из этих растений всякую гадость.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.