X

Роскомнадзор начал блокировать информацию в соцсетях о коронавирусе

16:50 04.03
Роскомнадзор начал блокировать информацию в соцсетях о коронавирусе

Роскомнадзор начал блокировать информацию в соцсетях о коронавирусе

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать сообщения в Facebook и «ВКонтакте» о коронавирусной инфекции. Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации, пишет РБК.

«В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, в частности во «ВКонтакте» и сети Facebook, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помех функционированию или прекращения функционирования объектов розничной торговли», — сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

«ВКонтакте» сообщили, что модераторы сети ограничивают доступ к информации и коронавирусе. «Наша команда модерации на постоянной основе ведет мониторинг и блокирует пользователей и ботов, которые устраивают массовые рассылки однотипной информации. Мы ограничиваем доступ к информации, которая вводит в заблуждение — в том числе и по теме коронавируса», — заявили в пресс-службе сети.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что  с конца декабря на территории России было выявлено три случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области заболели двое граждан Китая, еще один случай заражения был зафиксирован 2 марта в Подмосковье у гражданина России, который вернулся из Италии. Заболевшие китайцы уже выздоровели, и их выписали из больницы, россиянин госпитализирован в клинику в Москве и проходит курс лечения.

Заявление Голиковой прозвучало на совещании с правительством, которое проводил президент Владимир Путин. Глава государства прокомментировал ее слова и сказал, что, по информации ФСБ, информационные вбросы о коронавирусе поступают из-за границы. Их цель, уточнил Путин, — посеять панику среди населения страны.

  • По последним данным SCMP, количество официально подтвержденных заражений коронавирусом в мире превысило 92,8 тыс. человек, вирус обнаружен в 72 странах, причем только за сутки 3 марта в этот список вошли восемь стран, 3202 человека, заразившиеся этой инфекцией, скончались от осложнений. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что смертность от коронавируса COVID-19 в три раза выше, чем смертность от сезонного гриппа. «По всему миру около 3,4% от зарегистрированных случаев COVID-19 привело к летальному исходу. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает меньше чем 1% инфицированных», — отметил он.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.72 +
Комментарии (6):
  • 17-летний космонавт из Кореи - Хунг Ил Хонг первым приземлился на Солнце и успешно вернулся обратно
    Он успешно приземлился на поверхности Солнца, совершив свое путешествие глубокой ночью, чтобы обезопаситься от воздействия высокой температуры.

    • Eugen 04.03 в 21:06 #
      2

      Позвольте уточнение: вышеназванный космонавт из Северной или Южной Кореи?:) Если из Северной - вполне возможно:) У них для этой цели ракеты есть:)

    • solomon 05.03 в 08:58 #
      2

      - Смотрел вчера российские новости. Оказалось в Китае, Корее, Японии - коронавирус, в Украине - фашизм, в Америке - расизм, в Европе - кризис мигрантов, а в России - шумные соседи на улице Пермякова, 78...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.