X

Россия усилила военное присутствие в Сирии

08:03 05.03
Источники: Lenta.ru
Россия усилила военное присутствие в Сирии

Фото Reuters

Россия начала наращивать морские и воздушные поставки в Сирию 28 февраля, на следующий день после атаки сирийской армии на колонну турецких солдат в провинции Идлиб. «Этот инцидент вызвал обеспокоенность в Москве тем, что Турция может закрыть Босфор для российских военных кораблей и запретить российским военно-транспортным самолетам использовать турецкое воздушное пространство», — пишет агентство Reuters.

Речь идет об атаке на турецкий конвой, о которой сообщалось 27 февраля. В результате обстрела погибли более 30 военнослужащих Турции. На следующий день турецкий журналист Хакан Челик заявил, что Анкара может ограничить или полностью перекрыть пролив Босфор для кораблей ВМФ России на фоне эскалации конфликта в сирийской провинции Идлиб. 

Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале текущего года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции «Весенний щит».

Сирийское правительство и поддерживающая его Россия отказались останавливать наступление. Ожидается, что ситуация в Идлибе станет ключевой темой переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые запланированы на 5 марта в Москве.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 05.03 в 09:31 #
    3

    Да , накрылись Турецким помидором потоки ; "Северный" , "Турецкий" , "СилаСибири" . Сомневаюсь что истинные Сирийцы за Асада воюют даже под огнем Заградотрядов . Кстати информация недели полторы назад проходила о сокращении поголовья на Зонах сидящих . Куда бы это оно сократилось ?

    • мистраль 05.03 в 11:04 #
      1

      Предлагаю по своему отношению к Родине сирийцев не судить. Хотя понимаю, что по другому вы мыслить не можете. Но не все же 101. И как мы здесь поняли прошла не информация, а малява. Так во всяком случае это в Зоне называется. И как же такая малява да вам в уши-то попала? Ну да ответа не будет. Куды нам. Вы вона какие потоки закрываете, слезы от хохота.

    • Турецкий поток открыт?
      В сети высмеяли главный курьез открытия "Турецкого потока": "Не в ту сторону крутите!"

      • АЛБАНЕЦ 05.03 в 12:07 #
        5

        На фото: Турецкий газовый поток (газопровод по-путински) заработал на полную мощность!

        • Yarmolenko101 05.03 в 12:16 #
          3

          Наверное это все таки не От , а На крытие Одного из "Потоков" . Даже при Ельцине компания Газпром набирала экономическую мощь , а во то , что происходит сейчас - словом приличным не назовешь . Вот если Турки пропустят весь боеспособный флот из моря Черного , а потом пролив перекроют ?

        • В заголовке статьи не пропечаталось первое слово ЧЕМ Россия усилила военное присутствие в Сирии.

          • АЛБАНЕЦ 05.03 в 12:20 #
            0

            Небольшое (и очень полезное для многих граждан эРэФии) видеоинтервью капитана первого ранга военно-морских сил США господина Табах - "О целесообразности путинского военного присутствия в Сирии" вот по этой видеоссылке------>https://www.youtube.com/watch?v=M-VmV4b6AVc[/u]

            • мистраль 05.03 в 17:57 #
              2

              Когда «флот» свой заберёте шановный мАряк? А шо там капитаны первого и любого другого ранга американские говорят, то мало ли. У нас прапорщик может ответить не хуже. Молитесь на своих первых рангов, а нам чхать. И что?

          • brainbird 05.03 в 12:56 #
            1

            А вчера прислал по почте
            Два загадочных письма:
            В каждой строчке — только точки,—
            Догадайся, мол, сама.

            И кто его знает,
            На что намекает,
            На что намекает,
            На что намекает.

          • albatros1947 06.03 в 12:12 #
            0

            Помню,какая раньше была цветущей страной Сирия.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.