X

Беларусь приостановила работу над интеграцией с Россией

09:06 06.03
Беларусь приостановила работу над интеграцией с Россией

Фото из открытых источников

Беларусь приостановила работу над дорожными картами по интеграции с Россией до решения вопроса с поставками нефти, заявил глава МИД республики Владимир Макей, передает «Sputnik Беларусь».

«Давайте решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать, — сказал Макей. — Смысла нет сейчас работать над этими дорожными картами, пока не будут решены эти вопросы».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск занимает «суперпрагматичную» позицию по вопросу интеграции с Москвой. Дорожные карты по углублению интеграции планировалось подписать к 20-летию договора о создании Союзного государства, который был заключен в 1999 году. Создание отраслевых карт курировала рабочая группа, созданная правительствами двух стран. По словам Макея, она сейчас не работает.

К началу 2020-го Москва и Минск не пришли к соглашению по стоимости нефти. Власти Беларуси заявляли, что ведут переговоры с альтернативными поставщиками. Лукашенко обвиняет Россию в стремлении продавать нефть в республику по ценам выше мировых. 21 февраля он сообщил о «неожиданном» предложении российского лидера Владимира Путина компенсировать Беларуси выпадающие из-за налогового маневра доходы, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • solomon 06.03 в 10:54 #
    1

    Желающих продавать нефть и газ Белоруссии достаточно много.

    • albatros1947 06.03 в 12:01 #
      2

      По-моему Россия делает всё,чтобы Белоруссия,как многие страны, отвернулась оь России

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.