X

В Феодосии снова появились газовые мошенники

07:07 08.03
В первые дни марта в центре города по квартирам начали ходить люди, представляясь сотрудниками газовой компании ТеплоГазМонтаж, и предлагать срочную замену газовых плит.
В Феодосии снова появились газовые мошенники

В Феодосии снова появились газовые мошенники

Рыжеволосая женщина с неким прибором в руках заходит в квартиры и проверяет газовые плиты. Далее, якобы по показаниям прибора, женщина утверждает, что плита травит, находится в аварийном состоянии и может в ближайшие дни взорваться. Тут же предлагается замена старой плиты на новую, которая, к счастью, находится рядом в машине и стоит от 16 тыс.рублей.

 У жильцов такое поведение вызвало недоверие, они заподозрили представителей газовой компании в мошенничестве и обратились за помощью в редакцию «Кафы».

Редакция обратилась в ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба), где посоветовали в подобных случаях обращаться по номеру 104 в службу газа. Там  предостерегли иметь дело с людьми, не имеющими удостоверения сотрудников «Крымгазсети», не открывать дверь,  и в любых сомнительных случаях обращаться в полицию.

Сотрудники редакции пообщались по телефону с представителем ТеплоГазМонтаж, от имени которых и приходили люди на переустановку газовых плит, который уверил их, что фирма имеет все необходимые документы и действует законно, что «на нас бесполезно подавать в суд» и добавил, что «если бы «Крымгазсети» качественно выполняли свою работу, то в них бы не было необходимости».

 На сайте «Крымгазсети» есть предостережение: «В настоящее время в ГУП РК «Крымгазсети» и правоохранительные органы Республики Крым участились обращения граждан с жалобами на фирмы, предоставляющие услуги по газоснабжению, дополнительной установке газового оборудования и иных услуг в данной сфере».

Будьте бдительны и осторожны!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Yarmolenko101 08.03 в 07:32 #
    2

    Забота однако ! Асфальты , пушки , ракеты - поменяли на родню , теперь и плиты газовые на 16 тысяч обменивать пора !? Очень заботливо !

    • albatros1947 08.03 в 09:00 #
      3

      Почему власть расплодила так много мошенников?

      • PyroBolt 08.03 в 09:07 #
        4

        Потому что нынешние мошенники научились жить в полном симбиозе с представителями власти. Попроще говоря - рука руку моет...

        • Yarmolenko101 08.03 в 09:13 #
          2

          Это с какой стороны посмотреть . Это для вас они мошенники , а для власти - родственники ! А само понятие Газовый мошенник - это должность такая , для патриотирующих на чувствах верящих и телевизор смотрящих ! " Газпром" под чутким Руководством из третьей по капитализации в Мире компании загнали то-ли в третью сотню , то-ли еще дальше , так что теперь за Гениальность Руководства этого самого , будьте добры - платите ...

        • Урядник 08.03 в 11:42 #
          4

          Плита, блин, травит! И требует замены!
          Тут везде и один травит, и второй, и третья! И замены им нету!

          • Moscow_&_Crimea 08.03 в 12:03 #
            5

            Жаль что в новостях негде поздравить наших девчонок,женщин,мам,бабушек
            На основной странице троли про газ не договорятся,хоть бы кто вспомнил, что сегодня 8 марта
            Попробую сделать это я


            Поздравляю всех женщин Города Воинской Славы ФЕОДОСИИ, и не только, всех!

            • Etta 08.03 в 20:22 #
              0

              Спасибо, Moscow_&_Crimea!
              А в статье о выставке дореволюционных открыток коллекционера Яремко нас автор статьи поздравил. Приятно)

            • Sergey Karpov 08.03 в 14:27 #
              -1

              Это пережиток совка. Кое-где его хотят отменить вместе с 23 февраля и Днём победы. Нет такого дня. Забудьте.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.