X

МЧС Феодосии информирует: нас ждет пожароопасный период

13:04 08.03
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Крыма определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода на полуострове.
МЧС Феодосии информирует: нас ждет пожароопасный период

МЧС Феодосии информирует: нас ждет пожароопасный период

На территории городского округа Феодосия с начала года проводится работа по подготовке к летнему пожароопасному периоду. В феврале 2020 года состоялись заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Феодосийского городского совета, где были рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории нашего округа, а с 1 апреля 2020 года так же определен срок начала пожароопасного сезона на территории  Феодосии.

Обращаемся ко всем жителям и гостям Феодосии с просьбой, соблюдать правила пожарной безопасности в пожароопасный период, быть осторожными в обращении с открытым огнем при проведении хозяйственных работ у себя на огородах и дачных участках. Поможет избежать пожара соблюдение простых правил:

- своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора, не сжигайте его;

- у каждого жилого строения установите емкость с водой или имейте огнетушитель;

- при отдыхе на природе разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках:

- по окончании мероприятий тщательно залейте костер водой, при отсутствии воды засыпьте костер песком (землей);

- не храните на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом;

- в сухую, жаркую и ветреную погоду не разводите костры, не проводите пожароопасные работы на территории сельских населённых пунктов и садоводческих товариществ.

- покидая на длительный срок свой дачный дом, обязательно обесточьте его.

 

Отдел надзорной деятельности по МЧС Феодосии сообщает, что: нарушение требований пожарной безопасности, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 20.4 КоАП влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Часть 2 ст. 20.4 КоАП предусматривает, что те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону «101»

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Etta 08.03 в 20:16 #
    1

    А МЧС не проинформировал, кто ответил за сгоревшие сосны у Орджоникидзе, кто виноват в пожаре?

    • ivankulakov 09.03 в 04:14 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.