X

Продолжается реконструкция Митридатской лестницы в Керчи, успеют ли к сроку?

08:08 09.03
Продолжается реконструкция Митридатской лестницы в Керчи, успеют ли к сроку?

Продолжается реконструкция Митридатской лестницы в Керчи, успеют ли к сроку?

Одно крыло знаменитой Митридатской лестницы в Керчи обрушилось летом 2015 года. До реконструкции она находилась в удручающем состоянии: склоны горы Митридат начали активно застраивать мини-отелями, усиливая давление на склоны, что привело к разрушению лестницы, а также трещинам в технологической копии склепа Деметры у подножия горы.

На ремонт памятника архитектуры выделили 650 миллионов рублей из федерального бюджета. Подрядчик должен провести противоаварийные работы, усилить конструкции, а также отремонтировать инженерные сети. После завершения работ лестницы оборудуют наружным и декоративным освещением, пишет kp.ru.

Реконструкция Большой и Малой Митридатских лестниц должна завершиться в сентябре. И строители, и чиновники уверяют, что работа идет по графику.

  • Большая Митридатская лестница - один из символов Керчи и важный памятник истории и культуры. Ее построили в середине XIX века, состоит лестница из 432 ступенек. Она ведет от набережной к вершине горы Митридат. В 1944 году, после освобождения Крыма от фашистских захватчиков, возле лестницы построили Обелиск славы - один из первых памятников, посвященных героям Великой Отечественной, на территории Советского Союза.

Обелиск сейчас тоже закрыт строительными лесами, его реставрируют и обещают сдать ко Дню Победы. Сами же лестницы планируют открыть для посетителей в сентябре 2020-го.

Во время реконструкции в центральной части лестницы обнаружили неизвестные ранее помещения, а также бункер. Всего этого в проекте не было, поэтому пришлось корректировать документацию и изменять некоторые инженерные решения: например, не пробивать бункер сваями.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Мойша 09.03 в 09:23 #
    0

    -Срок будет по-любому.
    Сядут УСЕ.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.