X

Турция не исключает усиления конфликта в Сирии, если Россия не будет соблюдать договоренности

08:50 09.03
Турция не исключает усиления конфликта в Сирии, если Россия не будет соблюдать договоренности

Фото из открытых источников

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил, что Анкара может перейти к односторонним действиям в сирийской провинции Идлиб, если договоренности с Россией не будут соблюдаться. Такую позицию он изложил в воскресенье в Стамбуле в ходе выступления, трансляцию которого вел телеканал NTV.

"Мы оставляем за собой право по-своему очистить это место, если данные нам слова касательно района проведения операции "Весенний щит"  не будут сдержаны. Мы заключили соглашение с Россией, чтобы урегулировать кризис в Идлибе без дальнейшего кровопролития. В противном случае мы продолжим идти по тому пути, который сами для себя определили", - сказал Эрдоган.

Кроме того, он сообщил, что за прошедший месяц в этой сирийской провинции погибли не менее 59 турецких военных.  Президент Турции также выразил надежду, что ему удастся добиться новых результатов в ходе переговоров в Брюсселе, которые намечены на 9 марта, пишет ТАСС.

"Я проведу встречу с представителями ЕС в Бельгии. Надеюсь, что мы вернемся, добившись принципиально иных результатов", - сказал турецкий лидер.

Кроме того, Эрдоган назвал циничным тот факт, что мировое сообщество празднует Международный женский день на фоне обстановки на границе Турции и ЕС. "Никто не реагирует на бесчеловечные действия Греции в отношении беженцев. Что-то я не слышал, чтобы хоть кто-то осудил суровое обращение с женщинами, которые в числе сотен тысяч других людей ожидают у границ Европы. Перед ними растянуты колючие проволоки, их пытаются вернуть обратно, их избивают и даже открывают по ним огонь", - утверждает президент Турции.

  • В конце февраля после столкновения с сирийской армией, в котором погибли 36 турецких военнослужащих, Анкара приняла решение не останавливать беженцев из Сирии, которые стремятся попасть в ЕС. Власти Турции оценивали число пересекших границу беженцев в 100 тыс. Евросоюз ведет с Турцией переговоры о разрешении ситуации и обещает поддержку сталкивающимся с наплывом беженцев Греции, Болгарии и Кипру. Граница Турции и ЕС была закрыта для мигрантов с 2016 года в рамках договоренности Брюсселя и Анкары о безвизовом режиме, который, однако, так и не был введен.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Мойша 09.03 в 09:29 #
    4

    А так и прав Эрдогаша.
    Когда это слово Москвы , что то стоило?
    Ведь обещали провал мировой экономики при нефти ниже 80$ , уже 30 и что?
    -А вы не знаете , и молчите.

    • Мойша 09.03 в 10:26 #
      2

      Звери собираются играть в карты и медведь , оговаривая правила, предупреждает:
      - А кто будет махлевать - буду бить по наглой , рыжей морде!

      • Болек 10.03 в 02:25 #
        1

        Видимо Эрдоган что то знает о договорённостях с Россией. Наверное статистику соблюдений подсмотрел.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.