X

Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов

12:55 11.03
Решение вопроса находится на контроле прокуратуры города.
Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов

Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов

Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов Администрацию Феодосии обяжут оборудовать бордюрные съезды по ул. Земской для инвалидов

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, был проведена проверка обеспечения доступности участков улично-дорожной сети на территории города для маломобильных групп населения. В ходе нее было установлено, что часть пешеходных путей не имеет бордюрных съездов.

- Отсутствие оборудованных съездов с тротуаров на транспортные проезды и на пешеходных переходах, расположенных в центральной части города, приводит к нарушению прав лиц, являющихся инвалидами, существенно ущемляет их права на доступ к объектам социальной инфраструктуры, - информирует пресс-служба.

По фактам выявленных нарушений прокурором города в адрес феодосийской администрации внесено представление.

- Однако действенных мер, направленных на устранение нарушений и восстановление прав маломобильных групп населения, не принято.В связи с этим прокуратура города обратилась в суд с требованиями о возложении обязанности на орган местного самоуправления оборудовать бордюрными съездами места пешеходных путей, - разъясняет прокуратура.

Ситуация касается путей по ул. Земская – от пересечения с ул. Галерейная до пересечения с ул. Украинская, а также на перекрестке ул. Земская – ул. Украинская.

Заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Феодосии.

Напомним, в октябре 2018 года феодосийской администрацией было размещено извещение о проведении электронного аукциона на установку 22 пандусных съездов на тротуаре по улице Земская – от пересечения с улицей Галерейная до пересечения с улицей Украинская. Однако, этот электронный аукцион не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. С того момента, уже на протяжении более года, Администрация города Феодосии новые извещения по данному вопросу не размещала.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
    • sunsun 11.03 в 23:51 #
      0

      только и слышу про прокуратуру.
      Прокуратура поручила создать охранную зону от Приморского до Берегового.
      Теперь занимается урбанистикой...
      Я так понимаю, горадминистрации некогда. они там дерибанят места под сезон и к ним можно достучаться только через суд?

      что вообще странно, какая то неправильная прокуратура, должна ломать детям жизни по 228 и не лезть не в своё дело, самоуправство то какое, чессслово!

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.