X

Назван единственный проголосовавший против изменений в Конституцию сенатор

14:50 12.03
Назван единственный проголосовавший против изменений в Конституцию сенатор

Назван единственный проголосовавший против изменений в Конституцию сенатор

Против президентского закона о поправках в Конституцию проголосовал только один член Совета Федерации — сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархае, сообщает «Интерфакс».  Воздержались сенаторы Людмила Нарусова, Василий Иконников и Валерий Усатюк.

Ранее в среду Госдума и Совет Федерации утвердили текст закона о внесении изменений в основной закон. В нижней палате парламента против документа не было голосов, члены КПРФ воздержались при голосовании за включение поправки о президентских сроках. Таким образом Мархаев стал единственным человеком в парламенте, проголосовавшим против.

Конституционные изменения были анонсированы президентом в январе. В частности, предлагается закрепить в основном законе понятие брака как союза мужчины и женщины, социальную ориентированность экономики, приоритет Конституции РФ над международным правом.

В 2000-х годах Мархаев руководил отделом по охране общественного порядка МВД Бурятии. Был заместителем министра внутренних дел Бурятии, в 2006 году ушел в отставку. Награжден орденом Мужества и медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сенатором стал в 2015 году, до этого был депутатом Госдумы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Мойша 12.03 в 17:22 #
    3

    Так еще вчера определились - с похмелюги кнопки перепутал...

  • СИН 13.03 в 08:14 #
    0

    еще бы нарусова за или против голосовала.ей удобно воздержаться с миллионами собчака.

    • Бегемот 13.03 в 21:26 #
      0

      Просто кнопки перепутали...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.