X

Автопробег Сахалин – Крым «Дорогой Памяти» стартовал в Южно-Сахалинске

09:28 13.03
Источники: citysakh.ru
Автопробег Сахалин – Крым «Дорогой Памяти» стартовал в Южно-Сахалинске

Фото citysakh.ru

Патриотическая акция посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За полтора месяца участники преодолеют тысячи километров по маршруту «Южно-Сахалинск — Москва — Севастополь — Грозный — Петрозаводск».

В составе трех экипажей шесть человек. Они проедут по всей стране. В каждом городе по маршруту следования участники пробега встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественности, молодежью ведущих университетов России.

— Для нас большая честь представить Сахалинскую область в других регионах. Мы приложим все усилия, чтобы выполнить задуманное. Главная наша задача — сделать большой материал из серии видеоинтервью с ветеранами. Оно будет обращено к нынешнему и будущим поколениям. Мы должны сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне, — сообщил руководитель автопробега, директор политехнического колледжа СахГУ Сергей Шаров.

Одной из точек автопробега станет Северный полюс. Там планируют водрузить флаг Сахалинской области и копию знамени Победы.

— Огромное спасибо организаторам и участникам пробега. Очень важно, что вы будете встречаться с людьми и расскажете о том, как наши деды героически сражались за освобождение Родины. Важно помнить, что и после 9 мая были сражения, в которых гибли люди. А война закончилась только 3 сентября и именно здесь, на Сахалине и Курилах, — отметил заместитель председателя областного правительства Сергей Наумов, который напутствовал участников экспедиции.

Непосредственные организаторы автопробега — активисты спортивно-туристского клуба «Первопроходец», созданного при Сахалинском государственном университете.

— Я учусь на втором курсе политехнического колледжа. Как только объявили набор желающих принять участие в автопробеге, сразу же отозвался. Подготовился технически. Буду снимать и монтировать ролики, по итогам встреч с ветеранами. Для меня самое ценное — услышать истории участников Великой Отечественной из первых уст, — говорит Владислав Соломатин.

Акция проходит при поддержке Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», Южно-Сахалинской городской организации ветеранов войны и труда, Правительства Сахалинской области, администрации Южно-Сахалинска, Сахалинского государственного университета, ряда общественных организаций и ведущих предпринимателей островного региона.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 13.03 в 18:30 #
    0

    Есть ли польза для страны от этих пробегов? Это же сколько в России бездельников?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.