X

Реставрация дворца «Ласточкино гнездо» выполнена на половину

13:59 13.03
Источники: Новости Крыма
Реставрация дворца «Ласточкино гнездо» выполнена на половину

Фото из открытых источников

На сегодняшний день реставрационные работы на объекте культурного наследия «Дворец «Ласточкино гнездо» выполнены на 50%. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры Республики Крым.

Мероприятия реализуются в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Государственный контракт заключен на сумму 79,5 млн рублей.

Как отметила заместитель министра культуры Республики Крым Анна Килеса, уже выполнено усиление основания фундаментов и бутовой кладки, очистка скального основания, работы по устройству инженерных сетей, новой железобетонной плиты и временных вспомогательных сооружений для усиления скального основания, закуплено оборудование для архитектурной подсветки. Также все внутренние помещения подготовлены для начала чистовых отделочных работ. В настоящий момент на объекте ведутся работы по реставрации фасада, а ремонт кровли находится на стадии завершения.

Срок выполнения работ запланирован на 1 сентября 2020 года.

Кроме того, сейчас разрабатываются проектные решения по дополнительным работам (проектом не были учтены работы по обустройству балюстрады на прилегающей территории дворца, ремонт смотровой площадки и лестницы на близлежащем здании). Средства на их выполнения будут изысканы или за счет 10% дополнительных работ от контракта, или за счет Республиканской адресной инвестиционной программы.

Проведение данных мероприятий не повлияет на срок выполнения работ на объекте, так как они будут вестись параллельно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • 8788 13.03 в 17:16 #
    0

    Гнездо давно надо было разобрать и увезти, а на его месте напечатать новое, на 3D принтере, из пластмассы, облегченное.
    Все равно никто не заметит никакой разницы.

    • Мойша 13.03 в 18:03 #
      1

      Поцреота - видно издалека.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.