X

Грипп и ОРВИ в Феодосии на высоком уровне

08:55 15.03
Согласно сведениям отделения Роспотребнадзора Феодосии, в настоящий момент на стабильно высоких показателях держится заболеваемость гриппом и ОРВИ. Коронавируса в нашем городе не зафиксировано.
Грипп и ОРВИ в Феодосии на высоком уровне

Грипп и ОРВИ в Феодосии на высоком уровне

Так, согласно данным за прошедшую неделю зарегистрировано 1004 случая заболевания гриппом и ОРВИ. За предыдущие недели было от 700 до 900 случаев.

- По-прежнему закрываются классы в школах и группы в садиках, где процент заболеваемости выше 20. Для примера, вчера в школе № 17 было закрыто 5 классов, - отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, ведутся меры по недопущению заражением коронавирусом местного населения. Так, прибывших из Китая, Кореи, Италии, Ирана берут на учет и наблюдают в течение 14 дней. Таким гражданам выписывается постановление о том, что они обязаны находиться в строго домашних условиях.

- От работы они освобождаются на 14 дней. На 10 день от прибытия берутся анализы на коронавирус. Исследуемый материал направляется в Симферополь в спецлабораторию. В настоящее время в Феодосии зараженных и больных коронавирусом нет. Постоянно проводится всесторонняя работа по профилактике и выявлению коронавируса, - заключили в Роспотребнадзоре.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (23):
  • KEWE 15.03 в 09:37 #
    0.1

    А почему все моломальски важные анализы для проверки до сих пор отправляются в Симферополь? Местное здравоохранение всегда будет в ЖОПЕ, или как?

    Всех прибывших из-за рубежа нужно поместить на карантин на корабле (или барже) в море, в акватории залива, а не обязывать их находиться дома (кто будет это отслеживать?).

    Карантин с итальянского переводится как 40 (сорок) дней.

    • avk 16.03 в 19:24 #
      0

      И вообще предлагаю использовать район Карантин по назначению.

    • Серебров А. 15.03 в 10:21 #
      0.1

      Когда дана сверху указка всё-таки собрать толпы людей 18 марта для показания массовости ликования крымчан , то нам надо в этот день срочно забыть о всяких там ОРВИ и коронавирусе. А особенно надо будет нам всем забыть о всевозможных болезнях и инфекциях ещё и 22 апреля . Ведь теперь то уж точно Бог,наконец-то прописанный (самим Путиным !) в Конституции,убережёт нас от них, несмотря на уничтоженную (не Богом) медицину.
      Так что давайте,дорогие феодосийцы, побольше будем кучковаться в эти дни и покажем наш ответ Чемберлену , в то время как какие-то тёмные и угнетённые людишки в нецивилизованном Западе и Востоке прячутся,как трусливые зайцы от каких-то там ничтожных бацилл.
      А ещё также предлагаю переименовать Феодосию в Путиндосию ! Ведь если бы не Россия и не Путин , то и города бы такого сейчас не было. Ведь в путинымхранимом городе ведь теперь можно ничего не бояться ! Ура товарсчи !

      • vikingas 15.03 в 14:24 #
        2.1

        Слава Богу есть еще здравомыслящие люди, такие как Вы. Ну а товарисчи, когда наконец Россия перестанет скрывать реальные масштабы заражения и смертности своих граждан от коронавируса пусть потом не плачут и не жалуются что их никто не предупредилю Все Шариковы айда на празднования к паровозу победы! Щаз Путин Обнулиттся и тогда вы поймете что тпроисходит в этой стране.

        • avk 16.03 в 19:26 #
          -1

          А что вам сообщили что скрывают?
          И вообще пора по законам военного времени расстреливать паникеров на месте.
          Кстати, что там на западной границе творится?

      • turel 15.03 в 10:34 #
        3

        Каждый день в городе концерты, работают музеи, завтра придет поезд победы, а еще и субботники!
        Все нормально, мы готовимся к коронавирусу.

        • Испанский стыд — чувство неловкости или стыда за других. За их стремление вкусно жрать и сладко спать благодаря занимаемому креслу, за которое готовы не только пренебречь здравым смыслом, но и здоровьем сограждан.

        • nbiv 15.03 в 11:04 #
          5.1

          можно подумать, что будь случаи заражения всем тут же и сообщили)

          • Etta 15.03 в 11:23 #
            2

            Для заболевших в тяжелой форме необходимы приборы искусственной вентиляции легких и соответствующие специалисты. На срок до недели.
            Сколько в Феодосии таких приборов?
            Делайте выводы о последствиях, если кому-то их не хватит.

            • Kitaec 15.03 в 15:25 #
              1

              +введение в искусственную кому...

            • Eugen 15.03 в 14:21 #
              1

              Здравоохранители рекомендуют чаще мыть руки. Это снова перерасход воды?

              • Страшные времена на дворе. Людям приходится мыть руки, готовить дома еду и общаться со своими детьми. Глядишь, так может дойти и до чтения книг.

              • Болек 15.03 в 14:27 #
                2

                Главное, чтобы успели проголосовать за обнуление водя. Может тем, кому не достанется таких приборов, разрешат голосовать из больницы или зачтут голос по завещанию.

                • mr.chonkin 15.03 в 14:41 #
                  1

                  Корона вирус в Феодосии переименован в грипп

                  • Zima 15.03 в 15:53 #
                    1

                    У нас и гриппа никогда не было, только ОРВИ, а счас подавно

                  • Тетя-Мотя 15.03 в 19:19 #
                    0

                    https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca

                    Статистика и аналитика. Внизу страницы есть перводы на другие языки и русский в том числе.

                    • Eugen 15.03 в 20:04 #
                      0

                      Российские магазины и службы доставки отметили повышение покупательского спроса на крупы, макароны и консервы. Об этом сообщает ТАСС.
                      Россияне скупают также средства гигиены на фоне сообщений о распространении в мире коронавируса, а также ослабления курса рубля.
                      https://woman.rambler.ru/cooking/43847980-rossiyane-iz-za-koronavirusa-nachali-massovo-skupat-krupu-makarony-i-konservy/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1 Паника началась? А в Крыму ОРВИ на высоком уровне? Или это уже не ОРВИ?



                      • Cамоизоляция. Доступно в Феодосии.

                          • Than 15.03 в 23:17 #
                            -2

                            Автор сего изобретения наверняка был поклонником народного "учумельца" Андрея Александровича Бахметьева и постоянно смотрел "Очумелые ручки".

                          • Чехова 17 15.03 в 22:46 #
                            0

                            Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция - самый эффективный способ предупреждения распространения болезни.https://www.dsnews.ua/politics/-ne-budu-molchat-glava-minzdrava-emets-srochno-obratilsya-15032020190200

                            • brainbird 15.03 в 23:25 #
                              0

                              Ще не вмерли, но уже соль в минор.

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.