X

Путин назначил дату голосования по поправкам к Конституции

08:06 18.03
Путин назначил дату голосования по поправкам к Конституции

Путин назначил дату голосования по поправкам к Конституции

Президент России Владимир Путин подписал указ о дате голосования по поправкам к Конституции. Об этом сообщается на сайте Кремля во вторник, 17 марта.  Датой назначено 22 апреля. На голосование будет вынесен вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

При этом голосование состоится только в том случае, если эпидемиологическая ситуация позволит провести его. Об этом президент заявил на встрече с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой, пишет РИА Новости.

  • Ранее Конституционный суд России признал закон о поправках к Конституции и порядок их принятия соответствующими Основному закону. В заключении КС сказано, что суд одобряет поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование. Закон о поправках в Конституцию ранее также был одобрен Госдумой и Совфедом. В документе более 400 пунктов.
  • 14 марта президент Путин утвердил процедурную часть законопроекта о поправках к Конституции. В справке к закону, опубликованной на сайте Кремля, отмечается, что изменения в главы 3-8 Конституции вступят в силу в случае соблюдения двух условий. Первое условие заключается в обязательном направлении закона в Конституционный суд (это выполнено) и проведении общероссийского голосования. Второе — в необходимости более 50 процентов голосов за изменение Конституции.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Серебров А. 18.03 в 10:57 #
    1

    Очень было бы хорошо вынести на голосование и вот эти народные стихотворные поправки , мгновенно возвращающие нас из кремлёвской виртуальной жизни в реальную.
    Интересно было бы узнать сколько процентов людей сейчас с этой настоящей действительностью будут согласны ? Можно, конечно, было бы и самим альтернативное голосование провести перед входом в избирательные участки для этого, но когда в стране при любой демократической попытке высказывания своего мнения ,сразу же высказавшихся увозят автозаками,награждая при этом ударами чем попало по разным частям тела, то теперь это во время (уже пожизненного) царствования плешивого стало совсем невозможным.
    Поэтому хочется некоторым комментаторам,пожаловавшимся недавно в ФСБ и другие государственные структуры с просьбой посадить всех причастных к издательству "Кафы", а само издание закрыть навсегда,напомнить что они тем самым не только всех лишат этого единого островка СВОБОДЫ, где может любой независимо от его политических взглядов выразить своё мнение, но также и самих себя .
    Ведь это осталось единственное (пока что) в Феодосии место где вы можете "минусовать" (быть против) чего либо. Ведь больше нигде вам ваша же горячо любимая власть этого сделать очень скоро не позволит. Так что лучше впредь не бегайТЕ и не стучите куда надо и куда не надо уж так настойчиво в год этой плешивой крысы , а то ведь и за вами потом как и за Ежовым, Берией, Ягодой воронок подъедет ...
    И ещё хочется также некоторым комментаторам напомнить, что слово ДЕМОКРАТИЯ переводится как НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ, а не то что им внушило киселёвТВ. И это слово совсем не ругательное и не означающее беспорядок и хаос. И эта народная власть только там может лишь быть, где именно сам народ устанавливает себе свои же правила и законы, а не просто лишь соглашается со всем спущенным откуда-то сверху




    • Ура, вирусу приказали жить до 21 апреля!

      • Тетя-Мотя 18.03 в 22:33 #
        0

        Зачем вообще это голосование? По конституции есть выборы и референдум и все. Лучше устроить тотализатор на тему как скоро чувака оденут на кукан.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.