X

Вчера в Феодосии автомобиль сбил школьника, переходившего дорогу на пешеходном переходе

08:15 20.03
19 марта в 13:12 в Феодосии на ул. Куйбышева, около дома №19, водитель, управляя, автомобилем Ниссан Кашкай, при повороте налево с ул. Галерейная на ул. Куйбышева на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора.
Вчера в Феодосии автомобиль сбил школьника, переходившего дорогу на пешеходном переходе

Вчера в Феодосии автомобиль сбил школьника, переходившего дорогу на пешеходном переходе

После совершения ДТП водитель на автомашине скрылся с места происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход с различными ушибами был доставлен в Феодосийскую детскую больницу №1 Феодосии.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД Феодосии, автомашина была обнаружена, а девушка, находившаяся за рулем, задержана. В отношении нее  был составлен административный материал по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Госавтоинспекция Феодосии в очередной раз призывает водителей быть предельно внимательными, управляя транспортными средствами, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим, не допускать проезд перекрестков и пешеходных переходов на запрещающий сигнал светофора, особое внимание уделять проездам нерегулируемых пешеходных переходов.  Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (36):
  • solomon 20.03 в 09:12 #
    -1

    Вот баба дура!. Там же камеру видеонаблюдения поставили.

    • Mitridat 20.03 в 16:07 #
      -2

      камера промили не фиксирует

    • Тетя-Мотя 20.03 в 16:09 #
      0

      Какая административка? Она скрылась с места преступления, за это отдельная статья.

      • albatros1947 20.03 в 17:08 #
        0

        А,когда в России за это будет не административная ответственность,а уголовная?

        • artm.novozhilov 20.03 в 22:57 #
          0

          Комментарий удален

          • radian1959 21.03 в 19:37 #
            3

            А было бы очень полезно этих малолетних ублюдков-меломанов наказывать за утыканные уши мини наушниками при пересечении проезжей части дороги, да переходить дорогу в обозначенных для этого специальной разметкой и знаками. Сочувствую родителям потерпевшего, но и тому кто по вине отморозков - малолеток ,упакованных всей хернёй для получения удовольствия при ,,перемещении,, из пункта ,,А,, в пункт ,,В,, (,,лопата,, в руке - ,,слухачи,, без шнуров в ушах и мне все и вся по...ую! Это крутяк! ! Ведь мы по закону ,,детки,, не прикосаемые, а по сути ублюдки отмороженные без будущего в жизни.

            • Mitridat 21.03 в 19:50 #
              -0.9

              Правильно, дави малолеток нахер, а то ходют, понимаешь, с наушниками, мешают крутому чуваку по Феодосии ездить!

              • Яместный 22.03 в 00:18 #
                1

                У этих малолеток ведь ни родителей ни учителей нет не чтоб простые правила выживания объяснить нету(это сарказм.для непонятливых).Я когда бестолковых пешеходов и велосипедистов вижу то очень хочу нанести увечия их бестолковым родителям.Я своих детей подготовил к выживанию на дороге потому что я их люблю.Если бы любил какие ни будь понты ,то учил бы их не глядя переходить дороги .

              • turner 22.03 в 00:09 #
                -1

                "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите." (с)

                • Тетя-Мотя 22.03 в 19:47 #
                  1

                  "который переходил проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора." Но чукча на корыте не читатель. Вообще, в этом месте + вокруг рынка + на всех улицах выходящих к галерее должна быть скорость не более 30 км в час + ограниченный въезд в центр.

                • radian1959 21.03 в 19:38 #
                  1

                  А было бы очень полезно этих малолетних ублюдков-меломанов наказывать за утыканные уши мини наушниками при пересечении проезжей части дороги, да переходить дорогу в обозначенных для этого специальной разметкой и знаками. Сочувствую родителям потерпевшего, но и тому кто по вине отморозков - малолеток ,упакованных всей хернёй для получения удовольствия при ,,перемещении,, из пункта ,,А,, в пункт ,,В,, (,,лопата,, в руке - ,,слухачи,, без шнуров в ушах и мне все и вся по...ую! Это крутяк! ! Ведь мы по закону ,,детки,, не прикосаемые, а по сути ублюдки отмороженные без будущего в жизни.

                  • radian1959 21.03 в 20:31 #
                    3

                    Митридат, спасибо за ответ, но я не крутящий водила, а обыкновенный ,,участник дорожного движения,я со стажем в 35 лет. И з это время по моим , да видимо найдутся единомышленники в плане обстановки на дороге - пешеход под ,,привилегиями,, ПДД распустился неимоверно! Как Вы смотрите на то, что зачастую ,находясь на пешеходном переходе (по правилам имея все преимущества перед Тр.Средствами) нагло имея всех и вся - стоящих в пробке по его ,,неторопливости-расслабухе, беседуя с кем-то потелефону или слушая музон под кайфом , да ещё и с выкрутасами, показывая жесты - типа я иду по зебре , а вы все пошли на...! Вам не приходилось на это попадать или хотя бы наблюдать такое так мягко говоря безобразие? А если брать круче, то попадать на этих ублюдков-наркоманов, подставленных ментами или самих, делающих бабки на автоподставе (в Феодосии- слава Богу пока не актуально). Не подумайте, что все пешеходы (в том числе и я не все время провожу за рулём) без понимания относятся к ,,нормальной,, скорости пересечения проезжей части дороги. Относятся с пониманием, что чем медленнее ,,я ползу ,перемещаюсь по зебре, тем длиннее собирается хвост автотранспорта на подходе к переходу и на городских улицах и так перегруженных транспортом особенно в летнее время. Извините меня, не хотел обидеть Вас и всех сознательных пешеходов и участников дорожного движения.

                      • Яместный 22.03 в 00:45 #
                        1

                        Изменть как раз легко ,уравняв ответственность пешеходов и водителей.Штрафуя пешеходов можно резко повысить их внимательность и снизить смертность на дороге.Я там про формальности в другом месте написал,но добавлю: гаишников в городе стало очень мало и водители безпредельного менталитета сильно распоясались,пешеходы -ходите и озирайтесь.Особенно в темное время суток пешеходов не видят даже самые законопослушные супермены(ибо тьма!)

                        • Mitridat 22.03 в 01:30 #
                          -1

                          Зачем штрафовать, лучше сразу на лесоповал, а?

                  • Яместный 22.03 в 00:10 #
                    0

                    А зачем спорить!На дороге лютует естественный отбор. Кто бы ни был на дроге ,водитель или пешеход,будет дибилм если будет полагаться на внимательность и законопослушность других участников движения.На дороге каждый сам за себя как утопающий.Каждый водитель знает: не важно кто виноват в ДТП ,важно избежать ДТП.Моя знакомая в свои прекрасные 18 лет у Горного переходила дорогу с подружкой по пешпереходу (в лихие ранние девяностые),её подружка глянула на дорогу ,приостановилась увидев авто и выжила,а знакомая болтая всего на один шаг дальше вышла на дорогу и ее сбил бухой водитель.Когда такое случается то важно кто выжил а не кто прав по закону.Кстати,водители очень аккуратно переходят дорогу,зная в какой опасности они находятся.

                    • Mitridat 22.03 в 00:15 #
                      -1

                      будет дибилм если будет полагаться на внимательность и законопослушность - правильно, законопослушность это про гейропу и омеригу, это не наша скрепа!

                      • Яместный 22.03 в 00:34 #
                        1

                        Заметно ,что вы не водитель.Вы не видите дороги глазами водителей.Вы даже не задумываясь переходите дорогу где зебра давно стерлась а знаки спрятались в листве,и по этой дороге в нашем курортном городке может ехать гость не видя признаков пешеходного перехода.У кавказцев так вообще не принято пешеходов пропускать.Машина может быть не исправна.Пешеход может доказать свое право на дороге только высокой ценой своего здоровья.И самые объективные во всей вселенной (и даже в гейропе (с) )законы физики накажут немедленно и неотвратимо именно пешехода,а потом,может быть,законы ук накажут водителя штрафами и ,в худшем случае ,сроками.

                        • Mitridat 22.03 в 01:29 #
                          -1

                          У меня 2 (два) автомобиля и за свой долгий водительский стаж у меня не было ни одного происшествия на дороге. Советую и Вам не быть идиотом и не надеяться что на дорогу не выбежит ребенок, пьяный бомж, человек с плохим зрением итд. Хотя, если убивать людей Ваша скрепа - вперед!

                          • СИН 22.03 в 16:17 #
                            -1

                            вот это все и надо вдолбить нашему придурку-меру.

                          • Яместный 22.03 в 02:45 #
                            1

                            Я, будучи опытным водителем,никогда не выйду перед машиной.Я не уверен что водитель меня видит,не уверен в исправности его авто,он в кабине может болтать по телефону ,ругаться с женой глазеть на прохожих,искать номер дома для такси,высматривать ямы.Я как то сам за себя побеспокоюсь.

                        • Яместный 22.03 в 02:36 #
                          -1

                          Еще раз подтвердили ,что вы не водитель,раз у вас такие понятия.Я имею в виду, что не опытный водитель.Двое моих знакомых задавили пешеходов,не оставивших водителям шанса избежать ДТП.Я пишу о том ,что пешеходы не имея представления о правилах и не имея ответственности за нарушения превращаются в скот на дороге.Хотят жить -пусть смотрят по сторонам.Намеренно их никто давить не станет!В большом городе (а не в нашем городке не пуганных пешеходов) безтолковый пешеход не выживет.И это ...завязывайте скрепные ярлыки вешать!

                          • Mitridat 22.03 в 03:35 #
                            -1

                            Ваши знакомые, что задавили людей - преступники.

                            • Serg06 22.03 в 13:26 #
                              0

                              Преступник тот кто нарушил закон. В данном случае ПДД РФ. Так как участниками дорожного движения является и пешеход и водитель, то и отвечать перед Законом обязаны одинаково. И нет у пешеходов "привилегий". У каждого участника дорожного движения есть обязанности и права.
                              Соблюдайте ПДД и берегите себя!

                              • Mitridat 22.03 в 16:23 #
                                0

                                Видимо, Вы, убив на дороге зазевавшегося ребенка сможете спасть спокойно доказав что ребенок переходил дорогу в не положенном месте. Я так не смогу, поэтому езжу осторожно.

                                • Serg06 22.03 в 18:17 #
                                  0

                                  Судья, как правило, руководствуется Законом, а не Вашими снами. Вы никогда не задумывались о том, что останавливаясь для того чтобы пропустить пешехода в не установленном месте, Вы подвергает его смертельной опасности? В некоторых случаях Ваша излишняя осторожность может привести к печальным последствиям.

                                  • Mitridat 22.03 в 19:27 #
                                    0

                                    станавливаясь для того чтобы пропустить пешехода в не установленном месте, Вы подвергает его смертельной опасности - давить, только давить!

                                    • Serg06 22.03 в 19:51 #
                                      1

                                      Два автомобиля не добавляет Вам мудрости и опыта. Представьте ситуацию, - Вы останавливаетесь или снижаете скорость чтобы пропустить пешехода в НЕ установленном месте, а в попутном направлении по соседней полосе двигается автомобиль, водитель которого не видит пешехода за Вашим автомобилем и ПДД не обязывают его в данном случае снижать скорость или останавливаться (как перед пешеходным переходом) и пешеход попадает под колёса этого автомобиля. В этом и заключается "медвежья услуга". Вы пропустили пешехода, а попутный автомобиль его сбил. И не забывайте про звуковой сигнал.

                                      • Тетя-Мотя 22.03 в 20:00 #
                                        0

                                        Штука в том, что там, где есть большой спрос на переход дороги - в жилых районах, в районах рынков и супермаркетов, школ, общественных мест, должны соблюдаться ограничения скорости + достаточное количество перходов и лежачих полицейских. Но поскольку этого не делается, то народ переходит там, где удобнее всего рискуя жизнью. Проблема в проектировании.

                                        • Serg06 22.03 в 20:22 #
                                          1

                                          Позвольте с Вами не согласиться. В ПДД РФ определено где и как обязан переходить проезжую часть пешеход в случае отсутствия пешеходного перехода в зоне видимости. Господа, ну читайте ПДД и будете здоровы и чисты перед законом.

                                          • Mitridat 22.03 в 20:44 #
                                            0

                                            Пешеходы не обязаны сдавать экзамен по ПДД

                                            • Тетя-Мотя 22.03 в 22:10 #
                                              1

                                              ПДД РФ написано теми же профнепригодными дебилами которые проектировали улицы, теми же профнепригодными дебилами которые загнали в задницу экономику, теми же профнепригодными дебилами которые все обнулили. Читайте новую конституцию, здоровья вам и хорошего настроения!

                                          • Mitridat 22.03 в 20:01 #
                                            0

                                            Хватит фантазировать и тетку на кашкае оправдывать. Чтобы на этом перекрестке сбить пешехода надо быть безмозглым.

                                            • Serg06 22.03 в 20:27 #
                                              1

                                              Тётку никто не оправдывает! Я призываю как пешеходов, так и водителей знать и соблюдать требования ПДД РФ и уважать друг друга. На этом заканчивает дискуссию.

                                      • Тетя-Мотя 22.03 в 19:54 #
                                        1

                                        Ребенок же был мертвецки пьян.

                                    • Яместный 23.03 в 00:43 #
                                      -1

                                      Одного оправдала амнистия Ющенко другого посадили на два года и сломали этим ему всю семью.В обоих случаях ,в темноте ,пешеходы сами залезли под колеса.Но, черт побери,я не спорю о законах ПДД(хоть и знаю их прекрасно),я пишу о законах выживания.Я лучше буду живым нарушителем,чем покойником.Потому на дороге меня не собьет даже хитрый маньяк т.к. я на проезжей части буду внимателен.И зачем вы писали что я намерен давить людей?Я перестраховщик как за рулем так и на ногах,и всем кто мне дорог советую быть осторожным на дороге.Но вам лично я желаю ходить по дорогам тупо по правилам!

                                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.